尼納特佐治合砍59分 湖人領戒指之夜不敵快艇
2020年12月23日13:40

  香港時間12月23日,NBA2020-21賽季拉開大幕。衛冕總冠軍湖人主場以109-116敗給了同城勁旅快艇。

  “佐治”保羅-佐治三分球8投5中,拿下了全場最高的33分並搶下6個籃板,考瓦伊-尼納特26分,塞爾吉-伊巴卡15分,比華利10分。

  湖人只打了一節好球,全部沒領先過。勒邦-占士關鍵時刻休息,得22分、5個籃板和5次助攻,“一字眉”安東尼-戴維斯18分7個籃板,丹尼斯-舒洛達14分、12個籃板和8次助攻。後備出場的蒙特雷斯-哈雷爾17分10個籃板,凱爾-古斯馬15分。

  湖人賽前領取了總冠軍戒指,不過因為情況特殊,並沒有進行升旗儀式。

  跟上賽季相比,兩隊先發都有兩張新面孔。快艇來了伊巴卡和巴杜姆,湖人新增加素和舒洛達。

  季前賽,湖人四戰四勝,包括兩次擊敗快艇。得到了哈雷爾和舒洛達後,湖人衝擊冠軍的信心更足。

  占士的第17個賽季,為湖人奪得第17座總冠軍獎盃,現在是他的第18個賽季,他希望能率湖人第18次登頂。

  快艇去年有些令人失望,季後賽止步在金塊面前,連西岸決賽都未能進入。而且是在3-1領先的情況下被翻盤,令人大跌眼鏡。教練多克-里維斯也因此丟了工作,路爾成為快艇新任教練。

  雖然季前賽全敗,但常規賽真刀真槍的干,快艇在第一節就給湖人一個下馬威。

  巴杜姆和伊巴卡都立功心切,開場後不久相繼命中三分,快艇以21-8的攻擊波開局。湖人外線無力,多次快攻得分良機也未能把握,最多時落後了22分,首節過後一以19-39處於劣勢。

  加素是湖人內線重要引援,他的傳球能力在中鋒中數一數二。不過今天面對伊巴卡,他卻完全施展不開,他在場時,湖人被壓著打。無奈之下,湖人撤下加素,在第二節大舉反撲。

  占士和戴維斯狀態有所回升,而波普連續攻擊得手,湖人在本節拿下了35分,單節追回18分,上半場只以54-56落後。

  第三節開始沒多久,占士就兩度命中三分,湖人繼續反擊,一度將比分追平。不過在占士下場休息的那段時間,舒洛達在場上組織時,湖人效率下降明顯,又被拉開差距,前三節以78-89落後。湖人這一節又丟了33分。

  湖人對勝利的渴望似乎並不強烈,第四節追分關鍵時間讓占士休息,最後8分鐘都沒打。佐治則無人能防得住,連投帶罰“打4分”成功,快艇將優勢擴大到兩位數。湖人幾乎只靠戴維斯一人苦苦支撐,在比賽還有3分鐘時他也下場,意味著湖人繳械投降。

  快艇先發五虎:考瓦伊-尼納特、保羅-佐治、尼古拉斯-巴杜姆、塞爾吉-伊巴卡和比華利。

  湖人先發五虎:勒邦-占士、安東尼-戴維斯、馬克-加素、丹尼斯-舒洛達和卡德維爾-波普。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽