勝負未分占士提前打卡! 這賽季的常規操作?
2020年12月23日13:56

  香港時間12月23日消息,洛杉磯湖人在新賽季首戰遭遇敗仗,他們以109比116輸給快艇。勒邦占士雖有22分、5個籃板和5次助攻,可他無法阻止球隊落敗,更令人吃驚的就是第四節勝負未分時,占士已提前休息。

  在賽前的冠軍戒指頒獎儀式上,占士是球隊最後一個領取戒指的球員,他特意戴上了寫有24字樣的指套來致敬高比。不知道是不是受到了領獎的影響,占士與湖人隊一起開賽狀態全無,甚至還有一次兩罰不中。直到首節比賽還剩下6分54秒時,占士接到施羅德的分球,在右側0度角張手投中三分,這才打破得分荒。第二節的起始階段,占士的進攻狀態依舊一般,半場前他才再次開火,接到戴維斯的傳球突破入樽,這把雙方差距縮小到3分。

  半場前52.6秒時,占士持球突破,在雙人包夾的情況下把球打進。可裁判哨聲響起,吹了占士進攻犯規。不滿判罰的他立即向湖人教練沃格爾示意挑戰,裁判回看錄像宣佈挑戰成功,占士2分有效,同時還吹了伊巴卡犯規,加罰命中,湖人在半場結束時以54比56落後。

  從第三節開始占士依舊選擇把控球權讓給施羅德,不過他的進攻狀態越來越好,一記三分命中,一次突破入樽,這讓湖人緊咬比分。第四節初段占士率隊咬住比分,可隨著他下場休息,卡椒一同發力幫助快艇拉開比分。第四節場上還出現一個很有意思的鏡頭,就是當大莫來執行罰球時,準備搶籃板的占士選擇了背對籃筐。末節之後的比賽湖人沒有完全失去翻盤的希望,但沃格爾並沒有選擇讓占士重新回到場上,他賽季首戰只打了28分鐘。

  本場比賽占士17投7中,三分球8投3中,7罰5中,進攻端他的狀態相當不錯。與以往相比,占士休賽期得到的調整時間很短,但他的身體狀態不錯,而且有他在場時,湖人明顯要更沉穩一些,能夠與快艇相抗衡。這場比賽占士在場時,湖人淨勝2分就是一個明證。

  從比賽來看,第四節下場休息後沒有再回到場上,這可以說明沃格爾非常注意對占士的保護,他們沒有必要為了這樣一場常規賽去冒險,讓占士有過大的消耗。揭幕戰可以為湖人新賽季前一段時間的比賽定下基調,這就是占士的時間會被控制,球隊會比上賽季更注意對他的保護,因為他就是球隊能否實現衛冕的基石。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽