乒超世界聯隊迪亞茲單打首勝 朱雨玲談回四川目標
2020年12月23日08:00

  2020乒超聯賽女團第三輪的比賽在今天下午打響。

  深圳大學今天派出陳夢搭檔王藝迪的組合,一單孫穎莎和陳夢在單打比賽中發揮穩健,順利以3比0戰勝鹽津鋪子。賽後陳夢說,隊伍的陣容比較活,想讓每個人都打打不同的位置。“我們今天的比賽換了陣容,我和王藝迪是第一次配雙打,雙打我們自己的戰術明確,發揮得比較流暢。這樣排陣是為了後面比賽做準備,在接下來的幾場常規賽中,我們也可以去換不同的陣容,每個人打打不同的位置去,在不同的位置都適應一下,為第二階段的比賽做準備。”在賽前就被廣泛看好的深圳大學經過三輪比賽,三戰全勝,排在常規賽積分榜第一位。經過三場比賽的適應,陳夢覺得,“我們團隊每個人的狀態都不錯,我們三個也比較團結,從賽前準備到比賽中如果出現問題,大家都會互相提醒。”

  孫穎莎今天打的是深圳大學一號位,“我在和張瑞的比賽中發動得比較快,準備比賽時,因為這次打奧運賽制,一單碰一單肯定都很強,打一單就要準備自己和對手都非常充分。我的比賽狀態比較正常,每個隊伍都非常強,自己也會在接下來的比賽中也會依然繼續尋找最好的狀態。”

  ITTF世界職業聯隊派出昨天贏得關鍵比賽的田誌希/杜凱琹組合,她們3比0順利戰勝山西大土河華理的王曉彤/張薔;接著第二場比賽由迪亞茲迎戰實力不俗的車曉曦,她利用自己發球的特點頻頻迫使車曉曦吃發球得分,3比1為世界聯隊再拿一分;第三盤田誌希迎戰王曉彤,她在先失一局的局勢下連扳三局,幫助世界聯隊3比0獲勝。

  山東魯能連下三城戰勝黑龍江華信永剛,比賽先由錢天一/陳幸同戰勝蒯曼/陳熠;在第二盤的一號對話中,王曼昱11:3先下一城,後來雖然孫銘陽奮力挽回,王曼昱還是穩住陣腳3比1為魯能拿下這一分;第三盤陳幸同3比0完勝陳熠,山東魯能順利拿下這一場勝利。

  第三輪比賽在1號球檯進行的是成都高新若水居對陣北京首鋼的比賽,雙打這一盤是雙方必爭的陣地,楊惠菁/郭豔在先失一局的情況下扭轉比賽,為成都高新若水居占得先機;朱雨玲隨後直落三局戰勝李雅可;第三盤郭豔3比1戰勝孫晨。成都高新若水居這場3比0的勝利,讓第三輪女團戰果全部以3比0結束。

  “比分看上去是3比0,但比賽非常激烈,第一場雙打,其實楊惠菁/郭豔是第一次戰勝李佳源/孫晨,臨場處理做得比較好。我們隊三個人都在不同程度地調整自己,希望能一場比一場打得好,這就需要我們能及時總結。後面我們會遇到很多困難,希望我們能正確去面對。”賽後朱雨玲說,自己回歸隊伍,目標就是幫助隊伍能往前打一名是一名。

  深圳大學3比0鹽津鋪子

  王藝迪/陳夢3比1劉煒姍/石洵瑤(5,5,-11,5)

  孫穎莎3比0張瑞(1,8,4)

  陳夢3比0石洵瑤(7,5,9)

  山東魯能3比0黑龍江華信永剛

  錢天一/陳幸同3比1蒯曼/陳熠(4,2,-9,6)

  王曼昱3比1孫銘陽(3,-5,7,2)

  陳幸同3比0陳熠(6,5,1)

  ITTF世界職業聯隊3比0山西大土河華理

  杜凱琹/田誌希3比0張薔/王曉彤(5,9,7)

  迪亞茲3比1車曉曦(9,3,-6,6)

  田誌希3比1王曉彤(-9,6,7,5)

  成都高新若水居3比0北京首鋼

  楊蕙菁/郭豔3比2李佳原/孫晨(-7,7,3,-6,8)

  朱雨玲3比0李雅可(8,2,3)

  郭豔3比1孫晨(-10,10,9,8)

  09:00(女子球會第四輪)

  山東魯能vs ITTF世界職業聯隊

  深圳大學vs黑龍江華信永剛

  鹽津鋪子vs北京首鋼

  山西大土河華理vs北京越凱龍

  14:00(男子球會第四輪)

  汕頭明潤vs山東魯能

  上海地產集團vs深圳寶安明金海

  四川長虹vs霸州海潤

  江蘇中超電纜vs樂旋體育集團

  17:55(女子球會第五輪)

  ITTF世界職業聯隊vs北京首鋼

  19:00(女子球會第五輪)

  深圳大學vs北京越凱龍

  山東魯能vs鹽津鋪子

  成都高新若水居vs黑龍江華信永剛

  (乒乓世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽