非洲出現神秘“X疾病”?美媒:患者出現伊波拉類似症狀,但檢測結果為陰性
2020年12月23日22:11

  [非洲出現神秘“X疾病”?美媒:患者出現伊波拉類似症狀,但檢測結果為陰性]非洲出現一種神秘未知病原體“X疾病”(Disease X)?據美國有線電視新聞網(CNN)23日報導,在剛果(金)的偏遠小鎮Ingende,有一名女性患者出現與伊波拉出血熱類似症狀——高燒和腹瀉。但迄今為止,她多次伊波拉檢測結果均為陰性,目前正在隔離觀察,造成她出現這些症狀的原因依然成謎。

  CNN說,這不免引起人們擔憂,如果這位患者沒有感染伊波拉病毒怎麼辦?相反,如果她是神秘而恐怖的“X疾病”零號病人呢?報導還稱,這種神秘疾病的致死率卻和伊波拉病毒一樣高達50%至90%。

  “我們都很害怕”,該患者的醫生達丁•邦科爾(Dadin Bonkole)稱,“伊波拉病毒是未知的,新冠病毒也是未知的。我們不得不害怕新的疾病”。

  CNN報導稱,一旦新病毒開始在人類間傳播,在森林邊緣或菜市場傳播,那麼後果可能是毀滅性的。新冠病毒已經證明這一點,伊波拉病毒也已證明這一點。在大多數的科學出版物中,都有一種假設,即隨著人類繼續破壞荒野棲息地,將會有更多的傳染病蔓延。但這不是“如果”,而是“何時”。解決方法很明確。保護森林就是保護人類——因為大自然母親的“武器庫”中有致命武器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽