德約宣佈退出ATP球員理事會競選 因不想製造矛盾
2020年12月22日16:33

  祖高域發文宣佈,退出ATP球員理事會的競選,理由是ATP推出新規定,不允許參與其他球員協會的球員競選ATP球員理事會,祖高域表示自己處境艱難,無奈之下只能退出。另外他強調,兩個協會將不存在利益衝突。

  “大家好,我想更新一下關於我提名下一屆ATP球員理事會的最新消息。”

  “首先,我想說的是,我對那些提名我再次成為理事會成員、為球員團體爭取利益的人對我的支持和信任感到榮幸。我對這次提名的第一反應是接受它,並表示如果當選,我將盡最大努力在ATP內保護球員的利益。”

  “然而,在我獲得提名的幾天后,ATP通過了一項新規定,並把我置於一個困難的境地。新規定明確表示,新成立的 PTPA(職業網球運動員協會)或任何被視為利益衝突的協會的所有成員,都不能被選為ATP球員理事會成員。如你所知,我是PTPA的發起人,這是一個最 近成立的組織,並無與ATP利益衝突的意圖。PTPA的具體戰略和長期規劃還沒有被清晰定義,雖然它明確表示不打算與其他協會發生利益衝突,但ATP將如 何看待未來的聯合尚不清楚。”

  “不幸的是,鑒於最近的事態發展,我認為我有必要把我的名字從候選名單上刪除。我不希望在選舉中製造衝突或不確定 性,也不希望製造任何可能出現的問題。我很不情願,心情很沉重,在代表球員們出席會議時,我一直充滿熱情。我真的相信有這樣一條路可以極大地改善許多運動 員的生活,尤其是那些排名較低的球員,這將對整個網球運動產生積極影響。我相信PTPA在不久的將來會實現這一目標。”

  “最後我想說,PTPA與ATP不存在利益衝突是極其重要的,在未來這不僅適用於球員層面的新聯盟形成,而且進一步適用於ATP結構中的所有級別。希望每個人都有一個健康和精彩的2021賽季,真誠地祝願。”

樂網網球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽