香港希瑪眼科醫院入駐珠海帶來眼科新服務
2020年12月22日18:34

原標題:香港希瑪眼科醫院入駐珠海帶來眼科新服務 來源:中國新聞網

香港希瑪眼科集團第五屆眼科精準醫療國際會議在珠海舉辦。 陸紹龍 攝
香港希瑪眼科集團第五屆眼科精準醫療國際會議在珠海舉辦。 陸紹龍 攝

  中新網珠海12月22日電(記者 鄧媛雯)22日,由香港眼科專家林順潮教授創辦的眼科品牌,香港希瑪眼科集團旗下的珠海希瑪林順潮眼科醫院正式開業。據悉,該眼科醫院將打造為珠海和香港兩地醫療衛生示範項目,帶動更多優質港澳醫療資源進入內地。

  據瞭解,希瑪眼科集團於2013年在深圳創辦了內地首家香港獨資眼科醫院,將香港的醫療模式帶入內地。目前,希瑪眼科集團在香港、深圳、北京、上海、昆明、惠州、廣州、珠海等城市擁有18家診療機構。2018年,希瑪眼科成功在港交所主板上市。

  “珠海希瑪林順潮眼科醫院的落成,成為首個珠海和香港醫療衛生合作項目,更是珠海首家眼科專科醫院。”珠海市衛生健康局局長徐超龍表示,希瑪眼科的到來將有助於提升珠海眼科治療水平,促進珠海眼科醫療水平與國際標準進一步接軌。

  “希瑪眼科在近十年發展過程中,堅持國際標準,堅持醫者初心,將預約先行、免約並行、日間診療等港式服務帶入內地,已成為內地與香港醫療機構合作的典範。”全國人大代表、希瑪集團主席林順潮表示,珠海作為內地唯一與香港、澳門陸橋相連的城市,其優越的地理環境無疑將加強粵港澳大灣區醫療機構間的互學互鑒、互融互通。

  林順潮說,期望希瑪眼科通過在珠海開展業務,打造珠港兩地醫療衛生示範項目,帶動更多優質港澳醫療資源進入內地,為大灣區居民就醫帶來便利,讓人們在家門口就能享受到國際級眼科診療服務。

  當天下午還舉辦的“香港希瑪眼科集團第五屆眼科精準醫療國際會議”,在會上,珠港澳眼科醫療聯盟體正式啟動。珠港澳眼科醫療聯盟將團結珠海、香港和澳門三地眼科行業同仁,搭建眼科國際學術交流平台,促進三地國際眼科學發展、眼科技術創新和診療水平提升。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽