邊個emoji最令同事討厭? 7大網民精選表情符號禁忌
2020年12月22日16:14

Emoji可謂當今世代的最新語言,顏色豐富,可愛又活潑的emoji,是我們現代人溝通必備的元素。但有時,emoji使用不當,很容易令人誤會,甚至令同事討厭你,影響同事之間的關係。近日,香港知名討論區「連登」一眾網民,票選出7大最憎同事用的emoji,看看你常用的emoji有沒有上榜!

01 雙手合十/擊掌  日常在辦公室,很容易會有拜託同事的情況。為了表達歉意,又或者想表達感激之情,我們很多時候都會用上這個雙手合十(原意其實為擊掌)的表情符號。但原來在很多香港打工仔眼中,這個符號過分虛偽!有事相求,倒不如直接用低頭拜託的emoji。
01 雙手合十/擊掌 日常在辦公室,很容易會有拜託同事的情況。為了表達歉意,又或者想表達感激之情,我們很多時候都會用上這個雙手合十(原意其實為擊掌)的表情符號。但原來在很多香港打工仔眼中,這個符號過分虛偽!有事相求,倒不如直接用低頭拜託的emoji。
02 汗顏符號  有時不幸遇上不負責任的同事,又或者令人感到無奈的事,真的忍不住想用汗顏表情符號回應,但發送前一定要三思啊!皆因這個emoji被一貫網民認為十分無禮,而且根本有意刁難別人!
02 汗顏符號 有時不幸遇上不負責任的同事,又或者令人感到無奈的事,真的忍不住想用汗顏表情符號回應,但發送前一定要三思啊!皆因這個emoji被一貫網民認為十分無禮,而且根本有意刁難別人!
03 水汪汪楚楚可憐樣  有時在職場上受委屈,或同樣有事相求時,我們可能都會想裝裝可憐,用上這個水汪汪大眼睛,楚楚可憐的emoji。但「依家冇咁易㗎啦!」因為這個表情符號,被眾巴絲認為十分造作!
03 水汪汪楚楚可憐樣 有時在職場上受委屈,或同樣有事相求時,我們可能都會想裝裝可憐,用上這個水汪汪大眼睛,楚楚可憐的emoji。但「依家冇咁易㗎啦!」因為這個表情符號,被眾巴絲認為十分造作!
04 思考質疑樣  點解咁樣㗎?做嘜咁樣㗎?問題真的天天都多,但遇到問題或疑問,也不要發這個思考emoji給同事啊!因為網民都一致認為這個表情符號帶有質疑的意味,諸多疑問又不直言,不如直腸直肚,開門見山。
04 思考質疑樣 點解咁樣㗎?做嘜咁樣㗎?問題真的天天都多,但遇到問題或疑問,也不要發這個思考emoji給同事啊!因為網民都一致認為這個表情符號帶有質疑的意味,諸多疑問又不直言,不如直腸直肚,開門見山。
05 臉紅微笑樣  他好像對著你笑,笑到你心裡發寒。大概也是眾網民對這個emoji的印象了。有時上司拜託你完成一些緊急事情,後面加上這個臉紅微笑符號,真的令人忍不住回一個中指符號...
05 臉紅微笑樣 他好像對著你笑,笑到你心裡發寒。大概也是眾網民對這個emoji的印象了。有時上司拜託你完成一些緊急事情,後面加上這個臉紅微笑符號,真的令人忍不住回一個中指符號...
06 笑喊  這個emoji上榜真的出乎編輯意料,皆因這個emoji不是最常用的嗎?但網民解釋到,因為在工作群組中,用得這個表情符號,通常都是為了呼敷衍了事,或者應酬上司才用得上。
06 笑喊 這個emoji上榜真的出乎編輯意料,皆因這個emoji不是最常用的嗎?但網民解釋到,因為在工作群組中,用得這個表情符號,通常都是為了呼敷衍了事,或者應酬上司才用得上。
07 足球  這個表情符號上榜也每編輯摸不著頭腦,原來在很多輪更制的職業上,同事用到足球符號有「射波」的意味。這也難怪會令人討厭。
07 足球 這個表情符號上榜也每編輯摸不著頭腦,原來在很多輪更制的職業上,同事用到足球符號有「射波」的意味。這也難怪會令人討厭。

表情符號的運用真是一門學問,一起來看看上面的圖輯,了解一下網民最討厭同事使用甚麼Emoji以及其原因吧!

PHOTO/@Denic

其實如今在社交媒體表達情感的方法有很多,不如下次試試用GIF或者不同可愛的貼圖,說不定會有另外的效果。

PHOTO/Make a meme.org

你可能還對以下內容感興趣

比起超級英雄 現代人更愛反派角色

BTS隊長金南俊豪捐1億韓圜 推廣韓國藝術閱讀風氣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽