車路士最超值簽約!最大死穴靠他拯救
2020年12月22日06:54

  兩連敗的車路士在主場迎來韋斯咸的挑戰,上季車路士遭遇對手的雙殺,經過90分鐘的戰鬥,車路士3-0拿下了這場倫敦打吡,但過程並沒有比數顯示的那樣輕鬆,車路士的球門遭遇了長時間的考驗,但泰亞高-施華(Thiago Silva)領銜的防線經受住了考驗,而為車路士率先入球的也是他。

  開場不久車路士防線就遭遇重擊,今天過生日的捷維爾Ben Chilwell在拚搶中受傷無法堅持被換下,加上之前受傷的占士Reece James,兩天時間車路士倒下了兩名主力邊後衛。後備捷維爾出場的埃莫臣Emerson Palmieri今季之前只踢了9分鐘的英超,出場後他鎮守的左路很快成為了韋斯咸的重點進攻區域,幸好有施華多次為埃莫臣補位化解了險情。

  比賽來到第10分鐘,車路士獲得角球機會,蒙特Mason Mount開出的角球準確找到了無人防守的施華,後者一記強有力的頭槌攻破了韋斯咸的球門,這已經是他今季聯賽的第二個入球,也是車路士第八次通過角球破門。

  而隨著比賽的進行,韋斯咸逐漸掌握了局面,頻繁衝擊著車路士的陣地,而在施華的指揮下,兩名久疏戰陣的邊後衛艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta和埃莫臣雖然被突得很狼狽,但憑藉整體的防守體系,車路士一次次化解了韋斯咸的結果。憑藉阿巴咸101秒內的兩個入球,車路士最終3-0拿下了比賽。

  全場比賽,施華除了1個入球外,還有6次解圍、3次攔截和1次攔截的表現,他10次爭奪高空球6次成功,6次長傳4次都準確到位,此外還封堵了對方蘇鍚(Tomas Soucek)一次很有威脅抽射,最重要的還是施華的指揮作用。賽後的全場最佳投票,施華拿下過半的選票領跑。《太陽報》稱讚施華:他彷彿時光倒轉,36歲的他踢出了25歲的水平和氣勢。

  今年夏天,施華以36歲的年齡自由身加盟車路士,引起了不小的質疑,不少人認為他很難適應英超的高強度對抗,施華也確實遭遇了對西布朗比賽中那樣失誤失球的窘境,但隨著賽季的進行,施華以驚人的速度融入了車路士,在他的帶動下,中堅搭檔蘇馬Kurt Zouma進步明顯。在今夏車路士的新援中,施華和文迪(Edouard Mendy)目前為止都非常出色,考慮到施華的0轉會費,他無疑中目前最超值的一個。

  林柏特執教車路士以後,防守問題一直讓他頭疼,如今有了施華這位頂級中堅,後防線的情況有了極大改善,今場能戰勝韋斯咸,後防線頂住進攻非常關鍵。根據巴西媒體透露,施華甚至已經開始進行考教練證的準備,在最近的採訪中施華也確認了這一點,他表示自己未來如果執教,車路士會是他的目標之一。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽