帕爾默杯國際隊9比3領先 林鈺鑫葉雷搭檔獲半分
2020年12月22日10:39

  香港時間12月22日,雖然帕爾默杯來到美國主場:佛羅里達奧蘭多灣丘球會舉行,國際隊卻沒有給東道主面子,第一天12組男女混合四人四球賽之後,國際隊取得9比3的巨大領先,其中林鈺鑫和葉雷搭檔面對強敵,取得了半分。

  帕爾默杯由傳奇巨星阿諾-帕爾默和美國高爾夫教練協會聯合創立,1997年開始在灣丘舉辦,被稱之為“大學萊德杯”,在美國隊與國際隊之間展開,雙方各24名隊員,男子12名,女子12名。第一天為混合性別四人四球賽,總共12組。第二天為混合性別四人二球賽和單性別四人二球賽,各為12組。第三天為24組單人對決賽。整場比賽總共60分。

  自從創立以來,帕爾默杯的參與者中超過100人,後來獲得美巡賽、歐巡賽和LPGA參賽卡,其中29人參加了萊德杯和總統杯。超過60人在美巡賽或歐巡賽上取勝,總共獲得250場勝利,包括2020年三場大滿貫。美國隊以12勝10負1平領先這個系列賽。

  南卡羅來納大學學子鮑琳-若桑-布夏(Pauline Roussin-Bouchard)和杜克大學艾德里安-潘德瑞斯(Adrien Pendaries)為國際隊獲得第一分,贏2洞剩1洞戰勝佛羅里達大學組合艾迪-巴格利(Addie Baggarly)/瑞奇-卡斯蒂略(Ricky Castillo)。這為全天的戰鬥奠定了基調。

  前四組比賽美國隊輸了三組。紮克-澤德克(Zach Zediker)在上演抓鳥好戲之後,與艾莉森-科潑斯(Allisen Corpuz)取得了贏4洞剩3洞的勝利,為美國隊獲得了寶貴的一分。紮克-澤德克總共抓到5只小鳥,可是艾莉森-科潑斯的穩定發揮也是關鍵,因為那讓隊友可以開啟進攻模式。

  “我不斷告訴艾莉森保帕,這樣我可以採取攻勢,” 紮克-澤德克賽後說,“我全天都盯著旗杆,儘可能打得靠近。”

  然而他們戰勝桑姆-崔和索菲婭-加西亞(Sofia Garcia)就是美國隊第一輪僅有的兩場勝利之一。

  中國組合林鈺鑫/葉雷對抗範德堡大學約翰-奧根斯坦(John Augenstein)和維克森林大學蕾切爾-庫恩(Rachel Kuehn),一開始的勢頭很好,打到15號洞的時候已經取得2洞領先,可是美國組合發起了反擊,射下一頭老鷹,抓到小鳥,贏了2個洞,最終雙方戰成平手。

  葉雷談到今天的比賽時說:“雖然我們同屬上海隊,其實這是我第一次與林鈺鑫同組,我們的配合挺好的。他距離比較遠,所以通常讓我先開球,當我穩穩開到球道上之後,他會選一個冒險線路,比如過水、過沙坑。基本上全天都是這樣,一個採取穩健的線路,一個積極進攻。”

  約翰-奧根斯坦去年在美國業餘錦標賽中獲得亞軍,代表美國參加了沃克杯,今年贏得了大學聯賽沙漠山大學校際賽(Desert Mountain Intercollegiate),而不久前的美國大師賽成功晉級,拿到55名,已經計劃轉為職業球員。蕾切爾-庫恩進入大學之後已經取得3場勝利,去年追平三輪-13杆紀錄,贏得安妮卡大學校際賽,而今年贏得了南北女子業餘錦標賽和女子國家高爾夫協會業餘錦標賽。

  兩屆亞太業餘錦標賽冠軍得主林鈺鑫已經從南加大轉到了佛羅里達大學,在明天上午的單性別四人四球賽中,將搭檔亞利桑那州立大學、西班牙小夥大衛-普伊格(David Puig),對抗美國隊勢頭很好的紮克-澤德克,以及他的隊友伊文-卡茲(Evan Katz)。

  而2019年美國青少年錦標賽冠軍葉雷將搭檔南加大、澳州女生加布里埃拉-拉夫爾斯(Gabriela Ruffels),對陣美國勝利組合艾莉森-科潑斯/凱特琳-帕布(Kaitlyn Papp)。

  得克薩斯大學凱特琳-帕布在剛剛結束的美國女子公開賽中一度處於爭冠行列,最終獲得並列第九。星期一,她搭檔本校的皮爾森-庫迪(Pierceson Coody)在最後一場戰鬥中處於統治地位,沒有讓國際隊馬蒂亞斯-施密德(Matthias Schmid)/艾瑪-施皮茨(Emma Spitz)贏1個洞,最終於16號洞,五杆洞射下老鷹結束了戰鬥,實現了美國隊當日的另外一場勝利。

  葉雷表示她與布里埃拉-拉夫爾斯熟悉,兩人曾經在美國女子業餘錦標賽中交手,大四女生贏1洞取勝。“我們的距離比較相似,整體比較穩定,相信在四人兩球賽中可以穩定發揮,”葉雷說,“可是凱特琳-帕布是一個高手,不久之前在美國女子公開賽中有出色表現,爸爸對我說這是一場硬仗。”

  下午的混合性別四人兩球賽,林鈺鑫和葉雷將再次搭檔,出戰傑米-雅各布(Jaime Jacob)/紮克-澤德克。

  另外一位中國選手郭懿嫻(Sophie Guo)搭檔泰國選手普維特(Puwit Anupansuebsai)取得了贏2洞剩1洞的勝利。這一場對決有點不一樣,美國隊梅根-謝菲爾(Megan Schofill)獨自上陣,因為她的隊友退賽了。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽