叱咤歌手上台前須交檢測報告
2020年12月22日03:00
打入五強組合的Dear Jane亦會配合提交檢測報告的要求。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情嚴峻,各大電台頒獎禮因應疫情作出應對,本報收到獨家消息有關商台《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》對疫情作出的安排,要求所有上台表演的歌手需要提交72小時內的COVID-19檢測報告,並且不接受快速檢測,此舉令眾唱片公唱及工作人員殺個措手不及。

商業電台《2019年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》於今年元旦日因社會氣氛問題而取消實體形式頒獎禮,日前商台鐵定於明年1月1日假九龍灣國際展貿中心Star Hall重啟實體頒獎禮,但鑑於新冠肺炎疫情愈趨嚴重,確診數字飆升,商台為安全起見不設公眾入場。

本報收到獨家消息,有關叱咤樂壇頒獎禮最新安排,由於疫情嚴峻,當晚所有上台表演的歌手都需要預先做COVID-19檢測,歌手必須提交72小時內(12月29日起)的COVID-19檢測報告,並註明不接受快速檢測,歌手如沒有做檢測將不獲准到台上表演。場地不設化妝整頭位置,出席歌手需要先自行化妝整頭,場內不可進食及吸煙,而當天所有進場人士需提交健康申報表。

由於大會不安排觀眾入場,所以將現場投票改為網上投票,投票時間於由本月28日開始,截止時間為2021年1月1日凌晨12時正,結果將於當晚在頒獎禮上宣布。商台日前已公布各個獎項的最後五強名單,「我最喜愛的男歌手」五強名單是MIRROR成員姜濤和陳卓賢(Ian)、林家謙、許廷鏗及鄭中基;「我最喜愛的女歌手」方面五強是AGA、Serrini、方皓玟、林二汶及衛蘭;「我最喜愛的組合」五強有Dear Jane、Dusty Bottle、艾粒、MIRROR和RubberBand;而「我最喜愛的歌曲」最後五強包括鄭中基的《暖男爸爸》主題曲《My Only One》、林家謙《一人之境》、Ian《正式開始》、姜濤《蒙著嘴說愛你》及Dear Jane《銀河修理員》。

就此消息,本報先後向鄭中基經理人田啟文及方皓文助手查詢,雙方均表示未收到消息,要再作了解。華納歌手衛蘭、許廷鏗和組合Dear Jane有份角逐叱咤頒獎禮獎項,華納剛收到做檢測通知,表示歌手們會配合,因為大家安全着想,屆時亦會出席。ViuTV方面承認收到通知,會跟商台作進一步了解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽