油美苑潤美閣及觀塘玉蓮臺再有人確診 當局會派樣本樽
2020年12月22日18:32

本港新增63宗新型肺炎確診,53宗屬本地個案,有13宗源頭不明。另外,暫時初步確診個案有30多宗。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,油美苑潤美閣已累積3個單位共4人確診,當中兩個單位與早前機場警方確診個案有關。觀塘花園大廈玉蓮臺亦先後有3個單位有人確診,為審慎起見,中心會派人到玉蓮臺及潤美閣派發樣本樽。

她表示,早前在平田邨平誠樓派發樣本樽後,再發現兩宗初步確診個案,累積有5個單位有確診個案。昨日已被要求需強制檢測的明華大廈A座,再多一人確診。

被問到近期有多宗確診集中在藍田及油塘,會否有機會到過早前有確診個案的啟田商場,張竹君表示,除非有明顯的爆發點,例如多宗確診都曾光顧同一商戶,否則難以評估商場是否傳播點。

另外,張竹君未有回應,早前曾擅自離開醫院的確診患者李運強,有否透露離開期間的行蹤及接觸史。她表示,有關個案未有新的密切接觸者。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽