法國小姐亞軍遭反猶太惡言攻擊
2020年12月22日03:00
遭反猶太網民針對的亞軍佳麗貝納沃姆。

【星島日報報道】在上周六法國小姐選美會中獲亞軍的佳麗貝納沃姆(April Benayoum),過去數天在社交網上受到連串反猶太惡毒言論攻擊,引起公憤。法國政界及社會各界紛紛譴責針對貝納沃姆的反猶太言論,內政部長達爾馬寧稱「深感震驚」。當地警方介入調查,追蹤發表那些惡毒推文的網民。'

今年法國小姐選美會恰逢百年大慶,但因新冠疫情影響,上周六晚舉行的法國小姐選美決賽盛事首次閉門舉行。結果由來自諾曼第區的帕蒂摘冠,來自普羅旺斯區、現年二十一歲的貝納沃姆,則以頗接近的分數差距屈居亞軍。但當貝納沃姆賽後接受記者訪問,談到其父親的以色列背景後,就惹來網民在社交平台Twitter大量留言,對她惡意攻擊,推文中不少包含「猶太大屠殺」、「希特拉」、「死亡集中營」等敏感字眼。

貝納沃姆在訪問中稱,自己有意大利和以色列血統。美聯社報道,她的父親有以色列猶太血統,母親則為塞爾維亞/克羅地亞裔。貝納沃姆透露,她是從親友口中得知,網絡上出現這些反猶太的侮辱性言論。她謂:「二〇二〇年仍見到這些行為,令人難過。我譴責這些言論,但這些言論完全影響不了我。」

法國各界紛紛譴責網絡上對貝納沃姆的攻擊,有人批評此一爭議將讓法國選美蒙上陰影。內政部長達爾馬寧也就事件作出回應,稱對網上湧現針對貝納沃姆的反猶太侮辱性言論,「深感震驚」。他指出,警方已經展開調查,以確定是否有人觸犯法例。

據報達爾馬寧已勒令警察和憲兵合力追查,務求揪出蓄意在網上大肆發表反猶太惡毒推文的網民。選美會主辦單位也指仇恨言論與舉辦選美會的原意背道而馳。應屆法國小姐冠軍帕蒂可獲巴黎一個住宅單位和豐厚獎金,未來一年每月都獲發薪酬。她接受傳媒問時也表示,對有人發表那些惡毒推文感到極之失望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽