圓高比遺願 大帝挺一眉造王續霸業
2020年12月22日03:00

【星島日報報道】勒邦占士曾向已故湖人傳奇高比拜仁承諾,將錦標帶回史達普斯中心,結果上季和安東尼戴維斯雙星連線,領軍重奪失落十年的奧布萊恩盃。年屆三十五的占士仍然大有得分能力,但一眉是高比生前欽點的接班人,故大帝上季已將第一得分點讓給對方,新一季勢再接再厲,力爭在開鑼戰作客快艇的「洛城打吡」中揚威,務求助拍檔成為場上王者,打造紫金王朝。

踏入NBA十七載,占士上季仍能貢獻場均廿五分、十次助攻和七個籃板。能力尚在,他卻不留戀主角的鎂光燈,自從一眉來投之後,便致力培養對方,後者也不負所託,上季場均得廿六分超越大帝,另加三次助攻和九個籃板。

雙星領湖人上季總決賽場數4:2擊敗熱火,占士實現了對高比的承諾,率領湖人重奪錦標,但新一季還有一個任重道遠的任務。事關高比生前欽點一眉接班:「他是湖人想要的球員,能攻擅守,是個劃時代的人才。」難怪大帝保證道:「作為隊友,我要幫助安東尼戴維斯成長,保護他,讓他能到達自己的巔峰。」

一眉上季已演出搶眼,占士仍然不斷鞭策道:「他的能力和場上的表現出色,但我有時還覺得他未發力。」安東尼戴維斯上周五最後一場季前賽對太陽以表現回應,獨取三十一分,當中三分更七射六中,大帝也大讚道:「他就是與眾不同。」

二十七歲的一眉已經和湖人續約五年,將巔峰時期獻給球會,占士亦開口展望道:「我一向是個贏家,我想在最高級別上贏球,而戴維斯亦想做同樣的事,他想成為最好的球員之一。」占士造王之心已決,矢志跟安東尼戴維斯帶領的湖人衞冕,開鑼第一擊作客有保羅佐治及李安納雙王壓陣的快艇,勢全力爭勝延續王朝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽