消息稱Apple汽車將於明年9月提前發佈
2020年12月21日10:18

  據台媒《經濟日報》報導,有不願透露身份的供應鏈廠商高管透露,傳言已久的Apple電動汽車將提前至少兩年發佈,該車有望於2021年第三季度發佈。

  報導稱,中國台灣廠商最早將於明年二季度開始為Apple汽車(Apple Car)的生產做準備,並透露Apple一直都在美國加州對數十輛原型車進行秘密的道路測試。

  此前有許多消息人士表示,Apple計劃在2023至2025年之間發佈Apple Car,其中也包括著名Apple分析師郭明錤。但是最新的報導稱,一位來自中國台灣著名供應鏈企業的高管表示,Apple當前的目標是在2021年9月發佈Apple Car,這位消息人士拒絕透露自己的身份。

  然而, 儘管一切皆有可能,最新的消息還是引發了一些質疑,尤其是在全球疫情危機尚未解除的情況下。本月早些時候,有媒體報導稱,Apple正在與汽車配件電子供應商進行“初步”談判,這表明該公司的汽車項目仍處於早期階段。該報導還稱,Apple的芯片製造合作夥伴台積電正在與Apple合作,雙方正在聯手開發一款“自動駕駛芯片”。

  過去多年中,關於Apple是將自主造車,還是將僅發佈自動駕駛系統的報導一直在反轉。最近的報導稱,Apple公司的人工智能主管約翰·詹南德雷亞(John Giannandrea)剛剛接過了汽車項目的領導權。

  一般情況下,汽車製造商通常會提前數年宣佈將推出全新車型,因此有一種可能是,Apple將在2021年對外公佈該項目,但是不會在明年正式發佈車輛。

  在有關Apple公司的傳言方面,《經濟日報》的報導時而準確、時而失實。此前,該媒體曾準確預測Apple將在2020年發佈新款iPhone SE,以及11英吋版iPad Pro。但是該媒體也有未能實現的預測,例如Apple將在2020年WWDC上發佈高端遊戲版Mac,以及AirPods Pro將會有多種配色等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽