外媒:馬拉多納留下遺願希望遺體做防腐處理,像列寧那樣展出
2020年12月21日14:56

原標題:外媒:馬拉多納留下遺願希望遺體做防腐處理,像列寧那樣展出

今日俄羅斯電視台(RT)20日報導稱,阿根廷已故前鋒迭戈·馬拉多納在去世前一個月曾寫下一封信,信中要求對他的遺體進行防腐處理並進行公開展覽。報導稱,馬拉多納此舉是受到了蘇聯領導人列寧的啟發。

上個月,馬拉多納死於心臟衰竭,享年60歲。據說,馬拉多納曾告訴律師馬蒂亞斯-莫拉(Matias Morla),他希望自己去世後能像列寧的遺體一樣展出。

據悉,列寧逝世於1924年,隨後他的遺體被進行了防腐處理,安放在克里姆林宮外面紅場中央的列寧墓中。全天對外開放,供人瞻仰。列寧遺體迄今已保存96年。在此期間,專家們定期用精密儀器對膚色、體形、凸出部位進行測定,使列寧遺體可以長久保存下去。

報導稱,這位巴塞羅那的傳奇體育人物希望與他輝煌的職業生涯中的一些“戰利品”一起展示,馬拉多納生前最後伴侶維羅妮卡-奧赫達(Veronica Ojeda)的前代理律師表示,考慮可將遺體從布宜諾斯艾利斯附近的貝拉維斯塔公墓中挖掘出來。

據英國《太陽報》報導,馬拉多納於10月13日在他的親筆簽名信中寫道:“經過一番深入分析,我希望在我死後,我的遺體能得到防腐處理並在一個博物館中展出。(我的遺體)將被我最大的獎盃、個人物品和心愛的回憶所包圍,以繼續接受阿根廷人民的愛戴。”

奧赫達的前代理律師補充道:“我們的計劃是在某處建立一個陵墓,供球迷參觀。這也是馬拉多納和他的兄弟們討論過的事情。我們的提議是認真的、具體的,而且費用也是有保障的。但最終,這將是(阿根廷)足協的責任。”

此前,阿根廷一家法院裁定,為了應對未來的親子鑒定案件,應該保留馬拉多納的遺體。

(編輯:GH)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽