NHL新賽季賽程敲定!常規賽1月13日開打
2020年12月21日17:01

  (本文中出現的時間均為當地時間)

  經曆了漫長的等待,NHL與NHL球員工會終於在今日達成一致,2020-21的NHL新賽季將在1月13日正式開始,常規賽共有56場比賽,將持續到5月8日。

  本賽季的賽制相較於以往的正常賽季出現了以下調整:正式的訓練營會在1月3日開啟,7支沒有參加上賽季季後賽的球隊訓練營還能更早開啟,同時本賽季將不會有季前賽,訓練營結束後就是正式比賽。受限於疫情,加拿大的7支球隊成為了一個獨立的分區,其餘的美國球隊根據地理位置也被劃分為了三個分區。本賽季常規賽中,一支球隊只會和分區內的其他球隊交手,也就是說,所有美國球隊都會和分區內的同一個對手打8場,而對於加拿大球隊來說則是9場或10場。

  季後賽的規則同樣也是略有變化,首先是取消外卡,同分區的前四名晉級季後賽,進行第一對第四,第二對第三的對決。每個分區會決出一名分區冠軍(需要兩輪季後賽),隨後四支分區冠軍再根據常規賽的戰績排名進行一對四,二對三的對決直至決出總冠軍。季後賽的晉級規則依然是7戰4勝製的系列賽,預計整個季後賽會在七月中旬結束,這樣下個賽季將會回歸到以往的正常日程。

  聯盟主席貝特曼今日表示:“NHL方面非常期待著2020-21賽季的開始,尤其是在2019-20賽季季後賽在樞紐城市中成功舉辦之後。當然我們面對的挑戰依然存在,過去的春天和夏天中我們一直致力於優先保證參加比賽的球員以及社區球迷群體們的身體健康。在這裏我也要向NHL球員工會的執行總裁費爾道謝,聯盟能重新開賽是我們共同的努力。”

  NHL與NHL球員工會此前一直在與美加政府部門溝通,協商有關加拿大球隊通過美加邊境的諸多限製問題,這也是本賽季出現加拿大球隊單獨分區的原因。聯盟做出的一切決定都會以球員的健康安全作為第一要務。

  除此之外還有一些下賽季的關鍵時間點,交易截止日為4月12日,大概距離常規賽結束有一個月的時間,比以往對應的時間點靠後了一些。賽季結束後,西雅圖海怪的擴張選秀預計將在7月21日舉行,在這之前各支球隊需要確定自己的保護名單。選秀大會預計將在7月23日至24日舉行,而自由球員市場將在7月28日開啟。

  球員工會執行總裁費爾表示,球員們非常高興賽季能夠開始,這對於他們來說是獨一無二的一個新賽季,當然對於球迷來說也是一樣。在困難的時刻,我們希望廣大球迷能夠從他們久違的球員以及比賽中找回曾經的快樂。

  (NHL北美冰球聯賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽