麥湯文尼3分鐘兩球創歷史 今夜他被史高斯附體?
2020年12月21日07:35

  曼聯6-2血洗列斯聯。麥湯文尼(Scott McTominay)在比賽中閃耀全場,他在比賽中攻入2球,並送出1次助攻。同時3分鐘完成梅開二度,也創造了英超聯賽歷史上攻入2球的最快速度。

小麥閃耀全場
小麥閃耀全場

  麥湯文尼在一開場就給了對手一個下馬威。開場僅2分鐘,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)在禁區前沿吸引防守之後,將球分給一旁的麥湯文尼,麥湯文尼隨即右腳抽出一腳貼地斬,球射得速度很快,而且角度很刁鑽,列斯聯的門將梅里耶(Illan Meslier)沒有做任何的反應,眼睜睜地看著皮球入網,面對這樣的射門他根本就沒有機會。

小麥的兩個入球
小麥的兩個入球

  僅過了1分鐘,麥湯文尼再一次暴走。馬迪爾(Anthony Martial)在禁區前沿吸引多人防守,麥湯文尼高速後上,馬迪爾送出妙傳,麥湯文尼在禁區內斜射破門。在短短的3分鐘之後,麥湯文尼完成了梅開二度。在之前的68場英超聯賽中,麥湯文尼總共才攻入6球,但今場他3分鐘2球,直接Carry了比賽。

助攻占士破門
助攻占士破門

  根據《OPTA》的統計,麥湯文尼是英超歷史上完成梅開二度用時最短的球員。之前鄧肯費格遜(Duncan Ferguson)與傑斯(Ryan Giggs)都曾在4分鐘之內完成梅開二度。

當選全場最佳
當選全場最佳

  除了入球之後,麥湯文尼在比賽中甚至還送出一次助攻,這並不常見,之前的68場英超他僅送出1次助攻,但今場他腳風極順。下半場,他精彩擺脫之後,為丹尼爾占士(Daniel James)送出一腳妙傳,後者低射破門。在進攻當中無處不在,在防守當中麥湯文尼還有5次解圍。他成為了頂級B2B球員。

  在賽後《Whoscored》的評分當中,麥湯文尼獲得全場最高的9.8分。略顯遺憾的是,在比賽快結束時麥湯文尼因傷下場。

  加利尼維利(Gary Neville)與堅尼(Roy Keane)在《BT體育》的演播室內大讚麥湯文尼。加利尼維利稱:「麥湯文尼踢得像史高斯(史高斯)與堅尼。」堅尼則說:「他今場踢得更像史高斯,因為我沒有這樣的進攻實力,他在攻守兩端無處不在。」

  今季,麥湯文尼在坐穩主力位置之後,進步是相當明顯的。他有著成為一名頂級B2B中場的所有潛質。本來,麥湯文尼給人的印像是一名純防守型的防守中場,但蘇格蘭球星慢慢開始證明自己在進攻端也能夠為球隊提供幫助。雖然從天賦上來說,麥湯文尼肯定無法與普巴(Paul Pogba)相比,但他更積極,在場上始終兢兢業業,任勞任怨,這或許才是曼聯最需要的中場球員。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽