曼聯狂飆突進!蘇帥追近紅軍 真能和高普PK?
2020年12月21日07:42

  一場進攻盛宴,曼聯狂進6球,蘇斯克查(Ole Solskjaer)踢出了進攻足球。在今場拿下3分之後,曼聯已經悄然殺上聯賽的第3位,殺入英超爭冠集團。

曼聯狀態回勇
曼聯狀態回勇

  今場曼聯的進攻全面開花。開場僅3分鐘,麥湯文尼(Scott McTominay)就已經轟入2球。之後,「瘋子」比爾沙(Marcelo Bielsa)仍然決定踢對攻,整場比賽雙方貢獻43次射門,這也是近10年,奧脫福射門次數最多的一場比賽。在費格遜(Alex Ferguson)退休之後,曼聯總共在9場比賽當中踢出入球5+,其中有7次是發生在蘇帥執教的時期,這說明蘇帥的進攻足球並不是說說而已。

目前的積分榜
目前的積分榜

  應該說,曼聯踢出今季最好的一場比賽。在進攻當中,球隊的確是創造非常多的機會,般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)的傳球總是很致命,但馬迪爾(Anthony Martial)浪費了不止一次的絕對機會。否則的話,結果可能會是像蘇斯克查賽後說的那樣12-4。

  雙方不顧一切的對攻,在如今功利足球的大背景下,反而顯得很美。《曼徹斯特晚報》稱:「這場比賽是為球迷準備的一份聖誕禮物,從足球的角度來說,這場比賽真的很純粹,雙方只想把皮球弄進對方的球門。」

  2個多月前,曼聯主場1-6負於熱刺,再到如今紅魔6-2戰勝列斯聯。這是一次飛躍,如今的這支曼聯已經漸入佳境。一個多月前,曼聯曾排名聯賽的第15位,但在最近7場聯賽當中,曼聯取得6勝1和,蘇斯克查瘋狂撈分,除了對陣曼城的比賽中踢成0-0之後,其他的比賽,曼聯穩穩地將3分帶走。

  目前在英超積分榜上,曼聯在少賽一場的情況下,已經殺上聯賽的第3位,已經超越了熱刺與愛華頓。很顯然,曼聯已經成為英超冠軍的一個有力爭奪者。堅尼(Roy Keane)說:「利物浦的確是英超最強的球隊,但曼聯可以成為第二,球隊擁有這樣的實力。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽