施丹找到皇馬的新C朗!他是法國史上最好前鋒
2020年12月21日09:32

  在本輪西甲3比1作客擊敗伊巴,皇馬獲得各項賽事5連勝,這5連勝的背後,有一位球員功不可沒,那就是賓施馬(Karim Benzema)。

  毫無疑問,這位法國前鋒如今正處在如日中天的狀態中。對慕遜加柏,他梅開二度。對畢爾包,他亦攻入2球。現在對伊巴則是1個入球2次助攻,雖然沒在對西維爾和馬體會的比賽中入球,但也發揮了重要作用。這一階段他入球5個,助攻2次,是皇馬走出泥潭、施丹(Zinedine Zidane)擺脫下台危機的關鍵。

  施丹甚至表示,賓施馬在他心目中是法國歷史上最好的前鋒,這引發不少爭議,但這也說明了賓施馬在施丹心中的地位以及喜愛程度。

  對伊巴的比賽,賓施馬第6分鐘就為球隊打破僵局,他接到洛迪高(Rodrygo Goes)傳球後穿襠破門。第13分鐘,賓施馬禁區右側回傳,助攻摩迪(Luka Modric)得分。比賽最後時刻,賓施馬送出直傳,助攻華斯基斯(Lucas Vazquez)得分。

  賓施馬今季西甲已經攻入7球,還有5次助攻,他在歐聯還有4球。最近2場比賽,賓施馬攻入3球,送出2次助攻。在西甲射手榜上,賓施馬追平了蘇亞雷斯(Luis Suarez)、艾斯巴斯(Iago Aspas)和奧耶沙保(Mikel Oyarzabal),只落後榜首的摩蘭奴(Gerard Moreno)1球,而摩蘭奴有4個12碼,賓施馬1個也沒有。

  此外,賓施馬今季西甲直接參與12球(7個入球,5次助攻),和艾斯巴斯一樣,是西甲參與入球最多的球員。今季皇馬在西甲進25球,賓施馬參與的禁區佔將近一半。統計顯示,賓施馬在施丹執教第二階段的入球數佔球隊總入球的比例,已經和C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在施丹一期佔的入球比例不相上下。可以說,賓施馬已經成為了施丹的「新C.朗拿度」。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽