《RM》金鐘國首奪演藝大賞
2020年12月21日03:00
大會又製作一支「頒獎神棍」,令嘉賓們不需要近距離接觸。

【星島日報報道】每逢年底韓國都有眾多頒獎禮舉行,但今年因受疫情影響,各頒獎禮都閉門舉行,氣氛大減。不過,前晚SBS電視台舉行《SBS演藝大賞》就夠晒創意,為嘉賓每人訂造笑臉口罩,增添歡樂氣氛。而《Running Man》成員金鐘國就首次奪得演藝大獎。

雖然韓國近日的新冠肺炎確診個案不停創新高,但各電視台的大型節目仍照舉行。SBS電視台專為綜藝節目而設的《SBS演藝大賞》前晚亦在疫情下舉行頒獎禮,由男團ASTRO成員車銀優、李昇基及申東燁擔任主持。大會為了防疫作出了很多安排,除了取消紅地氈環節之外,其餘防疫對策都十分有創意兼搞笑。大會為每位出席的藝人,送上一個笑臉口罩,口罩全都是專為藝人度身訂造,上面印上藝人自己的口部。東燁更提醒嘉賓:「是有過濾效果的特別口罩,製作費大部分都用在口罩了,大家記得帶走。」大會更設計了一支長達2米,類似一個長鏟形狀的「頒獎神棍」,令到嘉賓們及得獎者不需要近距離接觸,該「頒獎神棍」大會更命名為「李光洙萬能頒獎手」,大會解釋是因李光洙手長腳長,該棍子就有如李光洙的手臂一樣長。觀眾在看到該些防疫設計時,都大讚SBS台今次創意十足。

長壽人氣節目《Running Man》(RM)今年已是10周年紀念,在頒獎禮上,大會就頒發「黃金內容獎」給每一位主持人,他們都獲贈名貴的黃金名牌,據指價值高達約70萬港元!宋智孝、劉在石等都感謝觀眾10年來的支持,宋智孝表示:「感謝大家的支持,我才可以在這里,至今已有10年了,日後我都會與其他主持人一起繼續努力地跑下去。」而全晚最高榮譽的「演藝大獎」,亦由《RM》的成員金鐘國,以《RM》及《我家的熊孩子》兩個節目奪得,他領獎時表示:「我出道時是以歌手身分出道,當初我完全不知道甚麼叫綜藝,幸好遇到劉在石、姜虎東等前輩,非常感謝他們的教導,和曾經幫助我的人。感謝fans及與我一起共事了10多年的工作人員。」他又眼濕濕的表示看到台下的《RM》成員,心情有點激動。他又提到疫情:「今年大家都很艱難,原本以為很簡單的一年,沒想到會這樣艱辛,希望大家能夠提起精神,希望我能夠為大家帶來一點快樂。」

男團ASTRO成員車銀優憑藉《家師父一體》,與《show!terview》的女歌手Jessi及《我家的熊孩子》吳珉錫共同獲得新人獎,車銀優自嘲在做歌手及演員都沒有得過新人獎,今次是一生一次難得的機會。前晚的另一名主持人李昇基亦獲大會頒發「Hot Star獎」。長壽男團Super Junior成員金希澈則憑《美味廣場》獲得最優秀真人騷獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽