行騙天下第三部劇場版宣佈推遲 預計於2020年上映
2020年12月21日15:11

(文/棗)

  說起最近幾年在日本和中國都有很高人氣的電視劇,《行騙天下JP》絕對算是其中的佼佼者之一。

  在播出期間,《行騙天下》收視率並不算特別突出,但畢竟這部劇的主要受眾群體還是年輕人,因此收視率不理想也情有可原。

  但是《行騙天下》靠著自己出彩的演員、優秀的劇本,以及密集的笑點、精彩的反轉收穫了一批劇集的鐵粉。

  這部劇最大的功臣就是編劇古沢良太了,他的劇本非常貼近年輕市場的口味,也讓演員們在劇中充分地發揮了喜劇天賦。

  比如長澤雅美,在《行騙天下》之中的達子一角已經成為了她近幾年的代表作,她的精彩表現也顛覆了大眾對於長澤雅美的固有印象。

 富士台隨即推出了電影版《浪漫篇》,

  在這部電影里,三浦春馬和竹內結子、小栗旬、前田敦子、小池徹平等演員的客串讓本就優秀的電影增色不少,

電影也獲得了接近30億日元的票房。

  今年又再次推出了第二部劇場版《公主篇》,票房紀錄更進一步,收穫了超過38億日元的好成績。

  在今年《公主篇》的宣傳活動中,《行騙天下JP》宣佈將推出第三部劇場版《英雄篇》,一時之間讓不少粉絲都期待不已。

  然而這部《英雄篇》目前卻遇到了不小的困難,觀眾們還需要等很久才能看到第三部劇場版了。

  首先就是演員問題,出演重要角色的東出昌大今年年初曝出了出軌新聞,隨後的觀眾緣降到穀底,

  雖然一度有傳出過新聞說也許東出的角色會被三浦春馬的角色所替換,但正如大家所知道的,haruma過世,而後竹內結子也過世,這兩位演員在《行騙天下》劇場版中的角色都擁有很高的人氣。

  兩位演員相繼去世,對電影有著很大的打擊。富士台是希望能把《行騙天下》做成長壽的系列電影,因此對於haruma跟結子姐姐的角色是非常看重,也希望他們能夠長期出演的。現在不可能找人替代演出,只能重新選角、重新寫劇本,然而這又會涉及到跟演員公司以及製作方的各種交涉。

  而且最關鍵的是,目前劇本還沒有寫出來。《行騙天下》系列之所以能夠成功的原因就是因為劇本足夠優秀,如果沒有一個讓觀眾能夠滿意的劇本,這個系列也就無法成立。

  《英雄篇》原定在明年3~4月拍攝,主演陣的檔期也都空了出來,但是目前劇本還沒有完成,能不能準時開拍也是未知數。

  並且前兩部電影都選擇了在海外取景,現在由於疫情的影響是沒辦法出國拍攝了的,當初雖然已經選好了第三部電影的海外取景地,但是現在只能重新討論。

  在前幾天,東寶宣佈了未來兩年的電影規劃,《行騙天下JP 英雄篇》已經被列入了2022年的上映計劃,本來以為《行騙天下》劇場版能保持一年一部的頻率,看來明年真的跟達子他們沒有緣分了。

  不過目前情況特殊,也不必強求速度。現在演員陣容還沒有公佈,也不知道片方開拍的時候,哪些新陣容加盟會帶來驚喜,哪些劣跡演員依然出演會帶來驚嚇呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽