牛頭角道檢測中心周三投入服務
2020年12月21日18:00

( 轉載自《政府新聞網》)

政府表示,在牛頭角道體育館設立的社區檢測中心本月23日投入服務,屆時全港共有社區檢測中心為市民提供2019冠狀病毒檢測服務,總檢測容量每天將逾二萬次。

新增檢測中心首階段運作三個月,可視乎情況再延長三個月。

社區檢測中心為市民提供價格較相宜的自費檢測服務,作一般社區或私人用途如出行或工作證明,收費上限為240元。

政府也會在出現較高社區傳播風險情況下,按需要於檢測中心為特定群組、指明人士或其他市民因公共衞生理由進行檢測。

各區社區檢測中心上月15日開放以來,截至本月19日已為逾308,000人提供檢測服務,其中514個樣本的檢測結果屬初步陽性,佔比率為0.17%,有關個案已轉交衞生防護中心覆檢和跟進。

社區檢測中心提供鼻腔和咽喉合併拭子樣本採集及2019冠狀病毒檢測服務,服務對象為持有效香港身份證、香港出生證明書或其他有效身份證明文件的香港居民和非香港居民,並沒有病徵的人士。

各中心每天上午8時至下午1時30分、下午2時30分至晚上8時開放,中午及晚上關閉後會進行深層清潔及消毒。

社區檢測中心提供預約及即場登記服務,有預約者可優先。市民只需在24小時預約系統提供簡的個人資料,揀選檢測地點和時段。市民前往社區檢測中心前,可先行致電查詢。

參與自費檢測服務的市民如結果呈陰性,會在24小時內收到檢測機構發出的核酸檢測結果證明。檢測結果經衞生署確認為陽性的人士,則會由衞生署致電通知,並獲安排送往公立醫院接受治療。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽