杜倫艾榮復辟混戰
2020年12月21日03:00

【星島日報報道】NBA多年來都是西強東弱,東岸被譏欠缺競爭。然而,兩大球星艾榮和杜倫上季轉投籃網,先後因傷缺席整季和半季後,近日季前賽都強勢回歸,而且公鹿和76人增強外線,傳統勁旅塞爾特人和黑馬熱火保持原班人馬,列強混戰要殺出重圍不再輕易,新一季可謂「東」山再起。

杜倫因阿基里斯腱斷裂,上季加盟籃網先缺席整季賽事。艾榮轉投籃網後,戰至二月接受肩膀手術而提早收咧。兩人如今正式攜手登場,熱身賽兩仗全勝,還展現與重傷前無異的身手,叫人充滿憧憬。

杜倫更以多球精采急停跳投宣布自己強勢回歸:「我覺得自己還可以表現得更好,因為我對自己有着很高的期待,希望能再次有高水準的表現。」籃網還聘請太陽名宿拿殊初任主帥,名教頭迪安東尼為助教,難怪艾榮豪言:「籃網將贏得無數的榮譽。」

除了籃網雙星回歸之外,公鹿和76人兩支爭冠球隊亦有針對性擴軍。安迪杜古普上季帶領公鹿止步於季後賽東岸四強,得分點不足成主因,故會方引入頂級後衞祖賀里迪,還跟字母哥以破紀錄頂薪續約,勢再次挑戰王者寶座。

坐擁安比和西蒙斯兩大天才的76人上季雷聲大雨點小,季後賽東岸首圈即被塞爾特人橫掃4:0出局。他們同樣外線攻力不足,故簽入薛夫居利彌補弱點,加上名帥李華士,力圖重振雄風。上季爆冷殺入總決賽的熱火和近年東岸決賽常客塞爾特人保留原班人馬,加上不少球星由西岸加盟東岸球隊,新一季要突圍而出躋身總決賽,難關絕對比以往多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽