棒下出雄獅
2020年12月21日03:00

【星島日報報道】車路士英超二連敗,更合共只入一球,新加盟的天價德國孖寶迪姆華拿和夏維斯頓成箭靶。不管前者直言未適應新環境的粗野踢法,夏維斯因曾感染新冠肺炎而影響狀態,藍獅領隊林栢特公開點名直斥兩人要盡快重新上力,今晚聯賽主場擊退韋斯咸重響勝鼓。

迪姆華拿和夏維斯季前總共以一億一千六百萬鎊(約十二億港元)天價上車,但前者英超上陣十三場僅入球和助攻各四,最近五場更陷入球荒。這位德國鋒將承認,尚未能適應英超體力化踢法:「英超和德甲有所不同,這里的賽事比我想像中困難。英超的衝撞比德甲更激烈,與我預期之中有所出入。」

夏維斯演出更差,十一場英超只曾破網一次和貢獻兩次助攻,曾被嘲在球場上隱形。林栢特分析指此子甫加盟即開季,十一月還確診肺炎,缺乏系統性操練導致狀態欠佳。

不過,車路士最近兩輪聯賽先後不敵愛華頓和狼隊,林栢特急需在今晚重上勝軌,故針對一對德國國腳施展激將法:「我們需要反思兩場令人失望的敗仗,而且必須及時反彈。隊中一些新球員第一次在英超搵食,但現在需要醒覺了。」

韋斯咸英超近六次造訪史丹福橋球場只得一勝,而且正選左閘馬蘇亞古接受膝頭手術需要長唞,兩大後防核心艾朗加斯威爾和法比安巴貝拿同樣因傷很大機會缺陣。迪姆華拿和夏維斯被林栢特罵醒後,今仗勢趁鐵錘幫後防不整,帶領藍獅一吐烏氣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽