NBA中國與清華大學教育基金會攜手助力體育與青少年發展
2020年12月21日19:08

  NBA中國將攜手清華大學教育基金會,與清華大學經濟管理學院領導力研究中心開展運動和體育產業領域的課題研究項目。本次研究項目旨在關注青少年在體育運動中領導力的養成,促進青少年的素質培養和健康成長,助力體教融合的高質量發展。

  NBA中國將支持清華經管學院領導力研究中心在體育運動與領導力培養、競技體育的社會價值,以及體育運動與跨文化交流三大領域開展的理論研究和實踐體驗,如:運動家精神在中國本土商業環境中對領導力有效性的影響,運動家精神在基礎教育階段對青少年領導力素養提升的影響,以及體育明星粉絲文化與青少年價值觀養成的關係等課題。

  “助力體育和教育事業的發展是NBA中國的長期承諾,我們很高興支持清華經管學院領導力研究中心的研究項目,為深化體教融合,促進青少年健康成長盡一份力,”NBA中國首席運營官錢軍表示。

  NBA長期致力於在全國範圍內普及和發展籃球運動,以體育運動為載體,推廣健康積極的生活方式。多年來,NBA與眾多合作夥伴聯手,通過舉辦基層賽事活動、籃球場地和運動設備捐贈、籃球教練員和體育教師培訓等舉措,為人們提供了參與和享受籃球運動的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽