吉首矮寨公路奇觀自行車賽開賽 賽事賽程全長23公里
2020年12月20日09:27

  12月19日,由湖南省體育局、吉首市人民政府主辦,吉首市天行健文化旅遊投資開發有限責任公司獨家冠名,湘西州全民健身服務中心、吉首市教育和體育局、吉首市德夯風景名勝區管理處承辦的2020年矮寨天橋仙居杯吉首矮寨公路奇觀第八屆自行車公開賽在吉首矮寨隆重開賽。湖南省體育局群體處處長傅黎明、湖南省體育局辦公室副主任董曉辰、湘西州教體局副局長麻建鋒、湘西州全民健身服務中心主任張繼伯、湘西州教體局群體科科長葛紅梅、吉首市委副書記、市人民政府市長符家盛、吉首市委副書記王京海、吉首市政協主席陳剛、吉首市委常委、宣傳部部長向洪瓊、吉首市人大常委會副主任羅尚其、吉首市人民政府副市長田小雨、吉首市政協副主席陳曉瑜、吉首市德夯風景名勝區管理處書記吳勇出席開幕式並榮譽領騎。

  此次賽事賽程全長23公里,分男子公路組、男子山地精英組、男子山地大眾組、女子山地大眾組、男子山地本地組、女子山地本地組六個組別進行比賽。寒冷的天氣,給比賽增加了難度,也給運動員們帶來了更高挑戰,但來自各地的運動員們克服種種困難,用速度演繹更快、更高、更強的體育精神,用激情詮釋低碳出行、健康生活的無限魅力。最終,男子公路組陳凱以38分37秒的成績奪得冠軍,男子精英組胡甜甜以41分36秒獲得第一名,男子大眾組陳湘源以45分01秒獲得第一名,女子大眾組何衝以49分32秒奪得第一名,男子本地組第一名秦安洲,成績為46分19秒,女子本地組第一名吳曉萍,成績為52分27秒。

  2013年,吉首市舉辦了首屆矮寨公路奇觀自行車賽,矮寨獨特多變的生態賽道、優美無限的峽穀風光,吸引了全國各地甚至國外的騎友競相參與。今年是本項賽事創辦的第八年,吉首作為賽事的舉辦地,始終堅持低碳、健康、綠色的辦賽理念,全面展示具有湘西特色的民族文化和自然特徵,賽事得到了湖南省體育局以及廣大自行車愛好者們的大力支持。今天,來自全國各地的800餘名自行車愛好者挑戰矮寨之巔,演繹“速度與激”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽