張常寧不甘落淚天津十三冠 女排總決賽難忘瞬間
2020年12月19日17:23

  18日晚,2020賽季中國女排超級聯賽迎來最終章的對決。最終,天津女排以3:1再勝一場,將冠軍獎盃收入囊中。

  隔網相對,一方享受勝利的喜悅,便會有一方承受失利的苦楚。在先贏一場的情況下被連扳兩場,江蘇女排倒在了距離冠軍一步之遙的地方。

  儘管對於觀眾而言,實力相當的雙方奉獻了三場今年排壇難得的精彩較量。但只有明白江蘇女排在此過程中的付出與遺憾,也便能理解女生們賽後留下眼淚的意義。

  “我感受到了我們隊伍的拚勁、衝勁和前所未有的‘團魂’,每一場比賽我們都沒有絲毫的懈怠,無論成敗,發揮的是好是壞,我們都在場上全力以赴,真正的打出了女排精神,用‘命’去拚下每一分。”

  賽後,因為不甘落淚而登上熱搜的江蘇女排隊長張常寧,在長文中道出了心中對隊伍的驕傲與遺憾。

  在這個特殊賽季,這支隊伍非但沒有受到賽制變動的影響,全隊所展現出來的團結和拚搏精神令人印象深刻,且為之動容。

  決賽的失利,很難被稱之為“甘拜下風”,這不僅源於一支強隊永遠不滅的求勝慾望,也在於核心球員的意外受傷,導致原本向好的局勢遭到逆轉。

  江蘇隊主力二傳刁琳宇在攔網後落地時踩到了李盈瑩的腳上,隨後被攙扶下場。江蘇女排在領先一局的情況下輸掉了第二場比賽。

  對球隊來說,保護球員才是第一位的。也正因為這樣,即便是事關冠軍爭奪的第三場比賽,刁琳宇也只能作壁上觀。

  比賽結束後,江蘇女排全體過來與在第二場受傷離場的刁琳宇擊掌後相擁而泣,萬般滋味盡在不言中。

  張常寧在第四局一度因膝蓋不適下場,但幾分鍾後又主動申請重新登場;在球隊缺人的情況下,接應龔翔宇出任球隊二傳……

  正如張常寧寫的那樣,昨夜結束的這場總決賽,充滿拚勁、衝勁的江蘇女排很難被稱作是失利者。

  “在我心裡‘江蘇女排是冠軍’”而作為隊長的張常寧對於球隊的深情告白和認可,或許也並非全是情感使然。

  朱婷和李盈瑩最強組合的強大火力、兩支隊伍所展現出來的女排精神的傳承。作為中國排壇在2020年的收官之戰,這場高質量的對決讓外界對中國女排、中國女子排球聯賽充滿期望。

  這或許就是三場總決賽中,比起天津女排的第十三個冠軍、刁琳宇受傷、江蘇女排不甘的淚水,更值得被銘記的地方。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽