與美軍核潛艇演習後,法國核潛艇又進菲律賓海和美日軍艦演習
2020年12月19日09:23

原標題:與美軍核潛艇演習後,法國核潛艇又進菲律賓海和美日軍艦演習

據美國海軍太平洋艦隊17日發佈的消息稱,美國海軍洛杉磯級快速攻擊核潛艇“阿什維爾”號 (SSN758)本月與法國海軍紅寶石級核潛艇“綠寶石”號(FS meraude)在關島水域開展了一次聯合演習。

消息指出,法國海軍“綠寶石”號核潛艇和盧瓦爾河級支援艦“瑟涅河”號正按計劃向西太平洋部署, “阿什維爾”號和“綠寶石”號利用這一難得的機會開展高水平海上技能演練,增強兩國海上部隊的互操作性。作為部署任務的一部分,“綠寶石”號和“瑟涅河”號在11月30日還訪問了美國海軍第15潛艇中隊的所在的關島基地。

“阿什維爾”號核潛艇指揮官托馬斯·布洛克中校說:“在多邊演習中戰術使用艦艇的機會有利於我們在印太責任區開展前置部署行動的整體訓練,這種性質的演練凸顯了互操作性的重要性,並提高了我們的戰鬥技能。”

“綠寶石”號核潛艇指揮官則聲稱:“重要的是利用我們在印度洋和亞太地區強有力的戰略夥伴關係,特別是在海上安全受到跨國健康和政治危機威脅的艱難時刻。美國海軍和日本海上自衛隊與我們開展反艦和反潛演習的意願,這是我們海軍間享有合作關係的積極例證。”

據悉, “綠寶石”號和“瑟涅河”號目前航抵菲律賓海,並已經與美國海軍和日本海上自衛隊在菲律賓海進行了多次演練,參演的美日軍艦分別為日本海自的日向級直升機母艦“日向”號和美軍導彈驅逐艦“麥凱恩”號。

值得一提的是,法國國防部長弗洛朗斯·帕爾麗本月3日在新加坡香格里拉對話會期間宣佈,英法兩國軍艦將在南海開展“航行自由行動”。她當時稱,法國海軍一個特混艦隊與英國軍艦及直升機,將於本週前往新加坡訪問,隨後預計將出現在南海“特定區域”。目前尚不清楚“綠寶石”號核潛艇以及“瑟涅河”號支援艦是否會加入到法軍特混艦隊中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽