山東解說:魯能第二球不越位 江蘇全華班值得尊敬
2020年12月19日17:03

  香港時間12月19日消息,山東魯能隊參加中國足協盃決賽,山東魯能隊與江蘇隊隊交鋒,王彤破門。全場比賽結束,山東魯能2-0江蘇隊,山東魯能第六次奪得足協盃冠軍。山東電視台體育頻道足球評論員王湛和嘉賓尹波、劉金東點評今場比賽。王湛的觀點是王彤入球太及時了,魯能第二個入球不存在越位。

  尹波劉金東王湛談雙方情況——

  尹波坦言:「江蘇隊曆來是魯能的勁敵啊。魯能要儘量減少中場傳球的失誤。」劉金東坦言:「魯能和江蘇打得非常膠著,互有勝負。一開場,雙方的隊友都頂著一股勁。」王湛坦言:「五五開的球,江蘇隊這邊上的都很猛啊。」

  王湛談古亞迪斯——

  王湛表示:「古亞迪斯,這是郝偉郝指導上任之後最信任的球員。」

  劉金東尹波談山東魯能優勢——

  劉金東直言:「我們身高的優勢確實很明顯。」尹波表示:「死球一定要好好把握。」

  劉金東談黃紫昌——

  黃紫昌本人對今天的比賽非常渴望。

  尹波王湛劉金東談柏利——

  第13分鐘,柏利頭槌攻門,球被顧超撲出。尹波表示:「柏利頂得也不錯。柏利今天還是很努力的。」王湛直言:「柏利,一防一是很難防得住的。」

  第44分鐘,柏利射門,皮球偏離目標。劉金東直言:「這球絕好的機會,其實這球真的是十拿九穩的球,可惜差了這麼一點。」王湛表示:「面對門將打偏了。」

  尹波談古亞迪斯——

  尹波直言:「對古亞迪斯來說,要保持情緒的穩定。他其實想激怒你。」

  王湛談江蘇江蘇隊戰術——

  王湛表示:「江蘇隊要的效果就是磨你。」

  王湛談顧超——

  第36分鐘,段劉愚射門,皮球稍稍偏出右側門柱。王湛表示:「顧超做出了一次關鍵性的撲救。」

  王湛談蒿俊閔——

  第40分鐘,蒿俊閔傳球,球被顧超得到。王湛坦言:「球沒傳好,他跟古亞迪斯想得可能不大一樣。

  劉金東談江蘇江蘇隊防守——

  劉金東坦言:「江蘇隊隊的逼搶和防守,今天做的非常好。全華班的表現是值得尊重的。」

  王湛尹波談王彤入球——

  第49分鐘,王彤攻門得手。王湛表示:「誰也沒想到今天第一個破門的會是王彤。魯能把進攻的手段用盡了。王彤最後自己索性打了一腳。魯能必須做到出其不意,才能跳出江蘇隊的防守節奏。魯能下半場入球非常早。這個入球,來的太及時了。」尹波表示:「他可以傳的,沒有傳。好球。打得非常突然。江蘇隊的後衛都沒有意識到他會在這個點突然起腳。江蘇隊要加快進攻節奏,他不能再拖延時間。開局打得好。比賽節奏就加快了。靈光一現。」

  劉金東尹波談顧超——

  第57分鐘,費蘭尼頭槌攻門,皮球被顧超撲出底線。劉金東表示:「這球應該說顧超立功了,這球也是必入球。」尹波坦言:「顧超這個賽季進步還是很大的。下地很快,一米九多的大個子。他這個身高,還是有前途的。」

  王湛談阿不都海米提——

  第76分鐘,阿不都海米提犯規導致古亞迪斯倒地,山東魯能隊獲得死球開會。王湛直言:「石禎祿手下留情了,這絕對是一個要給牌的動作。如果0-0,這必然是一張黃牌。」

  王湛談山東魯能第二個入球——

  第77分鐘,莫伊塞斯開出自由球,皮球飛入球門。王湛表示:「山東魯能這球應該是鎖定勝局了。電光火石的一瞬間。越位是絕對不存在的。」

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽