央視:魯能今季太不容易 王彤入球釋放全隊情緒
2020年12月19日17:41

  香港時間12月19日15:00,足協盃決賽在江蘇隊和山東魯能之間進行。最終魯能2-0戰勝江蘇隊奪得足協冠軍。央視體育頻道直播了這場比賽,評論員劉嘉遠和嘉賓宮磊一起點評了比賽。二位解說認為,全華班陣容特別是吳曦的受傷給江蘇隊帶來很大影響,劉嘉遠直言魯能這個賽季太不容易,冠軍是對球迷最好的回報。

  談江蘇隊全華班經受考驗——

  劉嘉遠:江蘇隊奪冠後給外援都放了長假,相當於整個中軸線被抽走了,對於全華班打到現在的江蘇隊來說,對於抗擊打能力和韌勁兒是個很大的考驗。

  談江蘇隊球員黃紫昌——

  劉嘉遠:黃紫昌是魯能後防的隱患,他和謝鵬飛都屬於身材不高,速度頻率快,腳下啟動快,如果一對一防守的話,魯能想拿球是比較冒險。

  談吳曦缺陣影響——

  宮磊:江蘇隊缺少吳曦,控球和節奏受到不小的影響。

  劉嘉遠:得不到有效的串聯,球也中丟。

  談魯能球員段劉愚——

  宮磊:段劉愚今天更多的戰術指責是後上。

  劉嘉遠:他可能是今天魯能這場比賽的一把鑰匙,因為有柏利和費蘭尼這樣的大個兒牽製江蘇隊防線,一個人牽製兩個的時候,他的後上可能就會造成對方漏人。

  談魯能進攻受阻——

  宮磊:今天中場蒿俊閔、段劉愚和莫伊塞斯一直沒有找到比賽感覺,踢的跌跌撞撞,原因一是江蘇隊起腳快,防守更積極;再有就是魯能心態著急,他們想把柏利和費蘭尼用上,但是怎麼用,不是邊路起高球那麼簡單,還是應該把球控一控,打出配合控球的感覺。

  總結上半場比賽——

  宮磊:江蘇隊上半場戰術任務很堅決,就是穩守反擊。

  劉嘉遠:決賽中單場定勝負,雙方的防守的警惕性跟以往是不一樣的,也給雙方各自攻防轉換帶來了限制。上半場魯能球員顯得有些急躁,但急躁是不能解決問題的。

  談王彤破門,魯能1-0領先——

  劉嘉遠:他這兩下誰都不敢上去,他的猶豫狀態把江蘇隊防守隊員都騙了,沒想到突然來了這麼一腳。江蘇隊防守位置都佔住了,但對於重點人都是二防一,騰不出更多人手去盯王彤了,這一下把魯能身上所有的情緒都釋放掉了。

  談今場觀眾滿座——

  劉嘉遠:中國球壇的年度終極一戰,大家也看到了久違的滿座盛況,這也是無論球迷還是球員都期待已久的。

  談海米提傳中,桑治龍疑似有手球嫌疑——

  宮磊:這個我認為不是手球,因為是打在身體上反彈,他是一個自然保持平衡的動作,這種球一般直接打在手上才會判,從石禎祿的角度很難看清楚,必須借助VAR。

  劉嘉遠:從畫面細節來看,皮球確實發生了明顯的軌跡拐彎。

  談柏利破門,魯能2-0領先江蘇隊——

  劉嘉遠:在前點,魯能充分發揮了他們的高球優勢。這對於江蘇隊來講是非常困難了。江蘇隊的這個失球還是反應出球隊體能下降後防守脫節了,造成邊路防守給了位置不錯的死球。

  宮磊:如果第二點桑治龍蹭到了,他是有越位嫌疑的。

  談江蘇隊陣容限制——

  劉嘉遠:確實,對於江蘇隊來說,決賽打全華班,面對魯能有外援加持的陣容,還是有很大的客觀困難。吳曦的受傷給江蘇隊中場確實帶來了很大的限制。

  談魯能奪冠——

  劉嘉遠:魯能上半場顯得稍微急躁,下半場開場入球維持了有利局面。希望魯能經過這個不容易賽季的調整之後,下季以更好的面貌出現在球迷面前,這個冠軍也是對於球迷最好的回報。對於一球隊來說,無論是什麼冠軍,都是一個好的總結方式。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽