聖誕元旦雙蛋節將近,出街打卡的手機選好了嗎?
2020年12月18日18:00

原標題:聖誕元旦雙蛋節將近,出街打卡的手機選好了嗎?

【天極網手機頻道】聖誕和元旦節日將近,怎麼遊玩雙旦佳節想必大家都在考慮中,可以外出融合聖誕範圍打卡,也可以關在家通關《賽博朋克2077》,本期手機推薦我們將為大家介紹幾款影像性能出色的手機,方面大家出街打卡,對於喜歡在家裡玩遊戲的小夥伴,我們也為你推薦一款賽博朋克2077的定製版手機。

iQOO5 Pro系列

  iQOO 5 Pro款較標準款升級了雙曲面屏設計、120W超級快充和5倍光學潛望變焦相機,另外Pro兩款顏色均為寶馬M Motorsport聯名機型。

  在iQOO 5標準版開售之際,iQOO 5 Pro也開始接受全款預定。8GB+256GB售價4998元,12GB+512GB版本5498元,購機即送網易藍牙耳機N9,再送半年延保和半年碎屏保,與55W車載快充一起購買還可省50元。

  本次iQOO 5 Pro升級了一塊來自Samsung的6.56英吋AMOLED雙曲面開孔屏,解像度FHD+,支援120Hz刷新率和240Hz采樣率,100% DCI-P3色域覆蓋,峰值800nit亮度,HDR10+認證應有盡有。

  搭載iQOO商用最快的120W快充,通過德國萊茵TüV安全快充認證,15分鐘充至100%。iQOO 5 Pro通過內置的6C 高倍率電芯、寬電壓輸入等技術,讓充電轉化率高達98.5%,電池循環壽命高達800-1000次,同時兼容筆記本65W PD快充,附贈1.5m的數據線。

  在性能方面,iQOO 5系列維持了上一代的Snapdragon865、LPDDR5、UFS3.1的性能貼三角組合,軟件優化升級至Multi-Turbo 4.0,以及內置的Monster性能模式,官方實驗室安兔兔跑分可達67.7萬。

  iQOO 5 Pro首次在iQOO產品中採用800萬像素5X潛望變焦模組,可以清晰捕捉較遠處的畫面,與此同時,配合全系標配的Samsung5000萬像素的GN1主攝,影像實力直線上升,另外還有一枚1300萬像素的超廣角相機輔助拍攝。

OPPO Reno5

  12月10日,OPPO發佈了全新的Reno5系列,相信大家在天極網的OPPO Reno5 Pro上手評測中對該系列也有一定瞭解,該系列在人像拍攝領域進一步發力,為廣大用戶帶來化妝師級別的美顏效果的拍攝效果。

  OPPO Reno5採用6.43英吋直面打孔屏,90Hz刷新率+180Hz采樣率,配合ColorOS 11操作系統,有著不錯的交互流暢性。

  在手感上,我們手上拿到的標準版Reno5星河入夢配色的重量為180g,比起Reno5 Pro全系173的重量對比會更掂手一些,這種情況只限於標準版的星河入夢配色,官網顯示標準版的其他兩個配色重量僅為172g,這方面就與Pro款持平了。不過總體來看,這個數據已經是5G手機中的輕量級代表了。厚度方面標準版也做了權衡,為7.9mm。

  OPPO Reno5的星河如夢配色依然可以在不同角度、光源的照射下呈現出不同的色彩,表面手感非常細膩順滑,比起光滑背面的優勢還在其不殘留指紋,這種能呈現各種顏色的版本非常適合不知道選什麼配色的用戶。當然,如果對比Pro版本的話,你會發現手機頂部的夜光貼片被取消了,而且後置鏡頭的模塊面板也取消了夜光屬性,但如果在白天單從背面上看,兩者顏值表現都是一樣的。

  續航方面,OPPO Reno5的1小時的和平精英耗電在大概10%左右,一次充電普通用戶持續全天使用完全沒問題。配合65W的超級閃充,4300mAh只需要35分鐘左右即可完全充滿,這方面在目前的2500元檔位手機中表現十分強悍。極快充電速度,可以讓生活在快節奏城市里的用戶,利用碎片時間及時為手機充電,就算出門上班之前才發現手機沒有電,5分鐘也可以充進23%的電量,支援到公司也妥妥沒問題。

  OPPO Reno5 Pro前置搭載了一顆3200萬像素的水光鏡,後置則採用6400萬像素主攝+800萬像素超廣角+200萬像素復古肖像+200萬像素微距水光人像四攝系統,在此基礎上,得益於OPPO自研的FDF全維人像視頻技術系統,Reno5全系還在視頻防抖功能和人像視頻上不斷優化。

  OPPO FDF全維人像視頻技術系統簡單來說就是視頻人像優化系統,通過感知人像和畫質增強兩大引擎分別針對人像拍攝時的人物主體和整體畫面進行針對性優化。

  感知人像可以把人拍得更美,而畫質增強則會帶來精美的拍攝效果,在兩大引擎的協同作用下,不管是單人還是多人,白天、夜間還是逆光,用戶都可以拍出 “專人專美,人景皆美”的視頻影像。

  OPPO Reno系列主打“AI煥采視頻美顏”功能,在開啟後,相機AI會檢測人臉的296個面部特徵點,AI智能識別人種、性別、 年齡等信息。並按照真實的化妝步驟:人臉判斷、底妝、遮瑕、塑形、 上妝,匹配最適合的妝容方案。

一加8T 賽博朋克2077限定版

  10月15日下午,一加在北京正式發佈了一加8T,在發佈會上,一加公佈了發佈會的「One More Thing」,即一加8T與目前極具人氣的遊戲《賽博朋克2077》共同推出的聯名限定款。該機將於11月4日開啟預售,目前在進行新一輪的預約。12GB+256GB的賽博朋克2077限定版一加8T售價為3999元

該機在硬件配置方面應該與標準版一加8T保持一致,後者採用高通Snapdragon865 SoC,屏幕採用單開孔的全面屏方案,擁有120Hz的刷新率。充電方面,一加8T升級到了65W,超越一加8 Pro。鏡頭配置上,一加8T採用的依舊是IMX 586主攝,搭配超廣角+微距+黑白三枚副攝。提供青瓷和銀時以及尚未發售的《賽博朋克2077》定製版三種外觀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽