林更新劇中一個鏡頭,被消防警告
2020年12月18日18:08

原標題:林更新劇中一個鏡頭,被消防警告

“不要讓你的浪漫成為他人的災難”。

12月17日13時許,四川省樂山市消防救援支隊官方微博@樂山消防 發佈一段電視劇《最初的相遇,最後的別離》視頻片段,並針對電視劇中男演員放飛孔明燈的行為做出提醒。視頻顯示,黑夜裡,嚴謹(註:劇中角色,林更新飾)在草地上製作孔明燈,並點燃放飛,向愛人報平安。

樂山消防就劇中角色燃放孔明燈的行為作出提醒。來源:微博@樂山消防

在前述視頻中,樂山消防提醒,飛上天空的孔明燈一旦受到風力影響,極有可能變成“失控火球”,讓火從天而降。一定要選擇防火紙製作的孔明燈並在空曠的地方燃放。此外,不要在有風天放孔明燈。“燃放孔明燈有風險,引起火災需擔責。能別放(孔明燈)就別放!”

前述微博稱,“你們看著都好浪漫,樂樂(樂山消防)看著全是隱患。報平安,千里傳火患,真是不良示範!”

前述內容經媒體報導後,引起當事演員關注。12月18日,演員林更新轉發“頭條新聞”的微博並回應,“記住了記住了!其他人都不要學習,僅為了劇集效果,請勿模仿。嚴謹(註:劇中角色,林更新飾)他也沒什麼錯,主要是太愛了。”

林更新對此作出回應稱“僅為了劇集效果,請勿模仿”。來源:微博@林更新

18日上午,前述電視劇官方微博“相遇別離官微”亦轉發微博併發文表示,“吸取教訓,切勿模仿。”

來源:澎湃新聞 記者:林玨瑤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽