FIFA頒獎全覽:孫興慜最佳入球 高普獲獎
2020年12月18日03:40

  香港時間12月18日2時(瑞士當地時間17日19時),國際足協2020年頒獎大典在蘇黎世舉行。孫興慜獲得普斯卡斯獎(最佳入球);紐亞當選最佳門將;高普壓過費歷克,連續2年當選最佳教練。

  由於新冠疫情,國際足協年度頒獎首次採用線上虛擬形式。古烈治與雷什明-卓杜里擔任司儀。

  國際足協主席恩芬天奴首先為缺席頒獎典禮道歉,但同時表示,「如果沒有世界各地這麼多一線專家、專業人士和誌願者的技能和勇氣,這場危機會更加嚴重,他們的工作真的很鼓舞人心。」

  國際足協基金會獎:拉舒福特Marcus Rashford

  曼聯前鋒拉舒福特獲得國際足協基金會獎。國際足協感謝拉舒福特所做的「鼓舞人心的工作」,他幫助籌集了數百萬英鎊捐款,說服英國政府向低收入家庭提供免費學校餐飲。

  最佳女門將:布哈迪

  里昂和法國隊門將布哈迪擊敗智利門將恩德勒和美國門將內爾,當選最佳女門將。

  最佳男門將:紐亞Manuel Neuer

  紐亞壓過艾利臣Alisson和奧比歷(Jan Oblak),當選年度最佳男門將。他表示:「這是我職業生涯中最好的幾年之一,我們對自己球隊充滿信心,我們在2020年的表現令人驚歎。這對我們所有人來說都是一段艱難的時期,我們沒有球迷現場支持,特別是對門將來說。我們球隊心態很好,我們很有動力。在球場上溝通要容易得多,如果我需要和利雲說些什麼,像我這樣的門將也馬上可以告訴他。」

  普斯卡斯獎(最佳入球):孫興慜Son Heung-Min

  孫興慜對陣般尼的長途奔襲壓過蘇亞雷斯和德阿拉斯卡埃塔入球,獲得普斯卡斯獎(最佳入球)。孫興慜說:「太棒了。當我拿到球的時候,我試著傳球。我是在本方禁區拿到球的,但找不到任何選擇,我開始帶球,兩秒鍾後就到了球門前,這是一個如此令人驚訝如此美麗的入球。隊友們應該給我更多的選擇……我開玩笑的!我帶得很好,進了個很棒的球,所以我也很感激隊友。入球之後,我並沒有意識到這球有多麼令人驚歎。賽後,我又看了遍,心裡想著:‘哇,這真是太特別了’。比賽時你得集中注意力,賽後,我很驚訝自己離球門這麼遠,周圍有這麼多人,這種感覺令人驚歎。」

  最佳女教練:威格曼

  前阿仙奴教練雲格頒出最佳教練獎。荷蘭女足教練威格曼當選。

  最佳男教練:高普Jurgen Klopp

  高普壓過費歷克Hans-Dieter Flick和比爾沙Marcelo Bielsa,連續2年當選最佳男教練。他表示意外,「我很震驚。我坐在這裡是因為我以為去年我獲得這個獎。我們沒有夢想30年,但我們已經夢想了幾年。這絕對不同尋常,我們都以一種不幸的不太積極的方式度過了特別的一年,但對於利物浦球迷來說,至少我們可以在這段困難的時期有些亮點。」

  公平競賽獎:阿涅塞

  馬迪婭-阿涅塞因在意大利一場比賽中救回一名失去知覺的對方球員的生命而獲獎。

  球迷獎:馬李華度-法蘭西斯科-達施華

  馬李華度·法蘭西斯科·達施華因每趟步行64公里觀看累西腓體育每場比賽而獲得國際足協球迷獎,每次旅程,他需要花費11小時。

  世界職業球員協會最佳陣容

  世界職業球員協會年度最佳陣容評選起始於2005年,2009年開始成為FIFA頒獎的一個環節。評選投票者是國際職業球員協會2.5萬名會員,按照4-3-3陣型投票。球員協會計票後,在FIFA頒獎典禮上揭曉。拜仁共有4人入選(含泰亞高),利物浦3人緊隨其後(不計泰亞高)。雲格Arsene Wenger搞笑說:」看看這個鋒線(利雲、C.朗拿度、美斯),朋友們,你們讓我吃了很多苦頭,你們都在對陣我的球隊時入球了!「

  世界職業球員協會最佳陣容(4-3-3):艾利臣Alisson/阿諾特Trent Alexander-Arnold、雲迪積克Virgil van Dijk、拉莫斯Sergio Ramos、戴維斯Alphonso Davies/甘美治Joshua Kimmich,迪布尼Kevin De Bruyne、泰亞高Tiago/美斯,利雲Robert Lewandowski,C.朗拿度

  致敬馬勒當拿Maradona和保羅-羅斯Paolo Rossi

  馬勒當拿前拿玻里隊友、意大利中堅費拉拉等人接受了訪談。現場隨後默哀片刻。

  世界足球小姐:布龍澤

  曼城和英格蘭女足後衛布龍澤壓過車路士和丹麥球員哈德與里昂和法國球員勒納爾,當選世界足球小姐。

  世界足球先生:利雲Robert Lewandowski

  利雲壓過美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo,當選2020年世界足球先生,從而實現了年度個人榮譽大滿貫(金球獎今年取消)。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽