近20年七筆重磅球員簽約! 占士獨占三席
2020年12月18日08:00

  每年休賽期都會有球星換隊,會對聯盟格局產生不可估量的影響,同時也增加了人們對新賽季的憧憬。《露天看台體育》記者Zach Buckley撰文,列舉了近20年7筆重要的球星換隊簽約。在2020年即將過去之際,讓我們回看一下這20年內那些曾令我們驚呼的換隊簽約。

  榮譽提名:

  3、2010年保殊加盟熱火

  儘管保殊並非熱火三巨頭中最核心的人物,但他對這支超級球隊的貢獻不容小視。為了團隊利益,保殊做出了犧牲。在效力熱火的首個賽季,他的場均數據就從24分10.8個籃板,下滑到18.7分8.3個籃板,且比賽風格也大變,從以低位進攻為主的球員轉變為一名能提供防守,也能拉開空間的球員。作為熱火的“第三選擇”,他的貢獻不如占士韋迪,但歷史不會忘記他。

  2、2013年伊古達拿加盟勇士

  勇士的發跡可追溯到2012-13賽季,2013年休賽期他們引進了一名重要的球員,最終達到了後人無法企及的高度。當年,他們以4年4800萬合同簽下伊古達拿。2013-14賽季,他為勇士出戰63場,後在卡爾調教下成為了一名價值無法估量的、粘合劑型的球員,好評如潮。出任後備後,伊古達拿也詮釋了團結的重要性。他隨勇士3次奪冠,並當選2015年總決賽MVP,是史上最具殺傷力的小個陣容“漢普頓五小”成員之一,還是防守占士的首選。

  1、2016年多筆匪夷所思的簽約

  由於在新的媒體轉播協議中狠賺了一筆,2016年休賽期各隊的念頭只有一個,“燒錢”。贊特拿-柏桑斯簽下了一份總額9400萬的合同,諾阿和鄧恩都拿到了7200萬肥約,莫斯高夫一夜之間身價暴漲到6400萬,而身為受限自由球員的泰勒-莊臣也得到了總額5000萬的合同。當年的自由球員市場太過狂野,但大多數泡沫不久後就被戳破了。

  正式名單

  7、2002年比盧普斯加盟活塞

  當年6月,比盧普斯和活塞簽下5年3500萬合同,終從水貨探花成長為全明星常客。而活塞僅付出了一份中產特例合同,就迎來了日後球隊的招牌球星。比盧普斯來到活塞的首季就率隊打入東決,第二季就奪冠。在底特律的前6季,活塞至少都打入了東決。若統計活塞球員每48分鐘勝利貢獻值,比盧普斯高居隊史第一。

  6、2019年尼納特加盟快艇

  儘管在快艇的首季並不如人意,但洛杉磯是尼納特的家鄉,這是他2019年堅持選擇快艇的原因,因此很難想像他會在明年離開。2019年,尼納特率速龍奪冠,一度站立在NBA之巔,最終他選擇快艇,掀起了滔天巨浪。他的到來讓快艇成為爭冠球隊,也讓洛城打比備受關注,改變了快艇在NBA版圖上的地位。

  5、2004年拿殊加盟太陽

  2004年休賽期,獨行俠錯誤地估計了拿殊,認為他已過巔峰期,目送他以6年6500萬合同回歸太陽。但如今,古賓已坦言這是他一生中“最大的錯誤”。

  在拿殊驅動下,太陽高舉跑轟大旗。他加盟首季,太陽的勝場數就從29勝飆升到62勝,進攻效率聯盟第一。他們快速、流暢的球風迅速成為NBA一股改革的力量,為如今NBA多種進攻體系鋪平了道路。效力太陽8季,拿殊率隊3入西決,他也蟬聯MVP,6入全明星,和太陽一起成為傳奇。

  4、2014年占士回歸騎士

  在率熱火2次奪冠後,占士回歸克利夫蘭。對當時的騎士而言,占士就是一切,他重新定義了騎士未來的面貌。回歸首季,占士就率騎士取得53勝。儘管隊內還有路夫和艾榮,但占士才是首功之臣。2016年,占士終於兌現承諾,率騎士成為NBA史上首支總決賽1-3落後翻盤的球隊,為騎士帶回首冠。

  3、2018年占士加盟湖人

  在高比離開後,占士到來前,湖人一事無成。期間,湖人試驗了多名球員,從羅素到恩格林,還有蘭杜,還包括鄧恩等,卻始終未找到合適的接班人。但占士到來後一切都變了,湖人重走巨星路,一年後又引進安東尼-戴維斯,短短2年從樂透球隊蛻變為總冠軍,重新成為NBA最富傳奇色彩的球隊之一。

  2、2016年杜蘭特加盟勇士

  2016年休賽期許多球隊做出了令他們後悔的投資,但勇士卻迎來了前MVP、7屆全明星杜蘭特。儘管僅在勇士效力3季,但杜蘭特以罕見的方式讓勇士更上一層樓,真正不可阻擋,可與佐敦的公牛、OK組合的湖人相媲美。他們在2017、2018年連續奪冠,事實證明只有傷病才能阻止他們。

  1、2010年占士加盟熱火

  當年占士那句“我將把天賦帶到南海岸”拉開了21世紀10年代NBA的帷幕,同時也改寫了歷史。擁有三巨頭的熱火成為超級球隊,但占士也因此遭受了難以想像的非議,不過,他也給安東尼、杜蘭特、尼納特等追隨者開闢了道路。

  擁有三巨頭的熱火同樣勢不可擋,4入總決賽2次奪冠,占士也2次當選常規賽MVP,2次當選總決賽MVP,4次入選最佳一陣。如今,這筆簽約早已超越了籃球範疇,無疑是過去20年NBA最重要簽約。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽