法國媒體關注中國投資人 歐塞爾主席:老闆不會離開我們
2020年12月18日22:27

 

 2020年的疫情對全世界的體育產業都造成了非常大的影響,在歐洲球壇,有很多中資企業參與的職業球會。疫情之下,這些球會生存狀況也受到了歐洲媒體的關注。近日,法國媒體《藍色法國》專訪了法國百年老店歐塞爾足球球會主席法蘭西斯,特別瞭解到了球會的中國投資人周雲傑在這一年的狀況。法蘭西斯也向法國媒體表示:周先生自從收購歐塞爾球會後,總投入已超過3000萬歐元, 周先生會和我們在一起共度難關,歐塞爾一定不會被這場重大災難擊垮。

  2016年10月, 中國上市公司奧瑞金發佈公告,稱奧瑞金控制的下屬公司奧瑞泰體育有限公司完成向AJAXXL支付收購法國歐塞爾足球球會59.95%股權的收購價款700萬歐元,奧瑞泰體育有限公司現持有法國歐塞爾足球球會59.95%股份。作為奧瑞金集團董事長的周雲傑也成為了歐塞爾這家法國足球百年老店的實際控制人。也正是從那個時候,周雲傑幾乎沒有錯過歐塞爾的任何比賽,除了每年會到現場觀看歐塞爾的比賽外,在中國的時候,周雲傑也會通過網絡觀看歐塞爾的比賽。

  今年發生疫情後,周雲傑雖然無法前往法國現場觀看比賽,但每一場比賽都通過網絡觀看了直播。今年歐塞爾的很多比賽時間都是中國的淩晨3點,周雲傑也依舊堅持守在直播間。因此,當法國球迷關心這位中國老闆現在的情況時,歐塞爾球會的主席法蘭西斯明確請大家安心:球會大股東周先生身在中國,但一直心繫歐塞爾,雖然因為歐洲的疫情危機依舊存在,所以他很久沒來過球會了,但是他從沒有準備離開。

  法蘭西斯在接受法國媒體採訪時表示:球隊今年連續八場不敗的戰績是自他2016年10月收購球會以來的最佳開局。「老闆「會全情參與他的球會發生的一切事情。 他每週都會問很多次球會近況。他關注所有比賽,我們會定期向他彙報會議紀要,球會有一名聯繫人經常和周先生交流。但我知道這對他來說很睏難,他告訴我希望能早一天過來,但就目前的情況和他的生意來說,他不能離開中國,來法國隔離然後再回中國隔離,這都是風險。必須要等疫情過去才能再見到他。

  疫情對周雲傑和他的企業也同樣造成影響,但是即使如此,身在中國的周雲傑仍在疫情期間做出強有力的行動,先是疫情初期捐贈了6000口罩,隨後他又捐給歐塞爾市衛生機構10萬口罩,5000防護服和2萬檢測試劑。為了加快檢測速度和效果,周雲傑還捐了一台配套檢測機器給歐塞爾醫院。

  法蘭西斯表示,收購至今,周先生已經為歐塞爾球會投資了3千萬歐元。今年他對於給球隊在今季取得的成績非常高興,每場比賽後,他都會給我或教練發送入球的視頻,說明他在第一時間就關注著比賽。

  值得一提的是,歐塞爾在中國的官方微博、官方微信公眾號也始終保持著對球隊密切關注,今年的海報製作更是體現了超高的水準。法蘭西斯說:在中國的中方人員會在賽前和賽後製作每一場比賽的海報,我有時會在社交媒體上轉載這些海報,這些海報的質量總是令人難以置信。比如6-0大勝尼奧爾之後的那張。因為不說中文,雖然我們無法看懂上面的中國文字,但我們知道有很多人在為這個球會服務,他們遠在中國也在為歐塞爾的成績而自豪,為入球球員和整個隊伍感到驕傲。

  法蘭西斯還透露了一個細節:密切關注球隊的周先生偶爾會提些「特殊要求」,比如在前鋒勒比昂上演帽子戲法後,周先生會找我要他的簽名波衫,並寫上了日期。他一定非常開心!周先生在whatsapp上跟我說:我今晚睡不著了!要知道當時是中國的夜裡三點,他第二天肯定不好受!(笑)

  「 周先生非常熱愛他的球隊,他向他的中國朋友介紹時非常開心,他對歐塞爾的投資沒有白費,他為此感到自豪。可能很多球迷有疑問,周先生會在短期內離開球會麼?我可以肯定的是說,絕不會。我們開了很多很長的會議,非常長,討論影響法國足球的經濟危機。為了通過DNCG,我們兩週前開了董事會。我希望沒有後顧之憂,周先生也支持我們。如果沒有他,歐塞爾球會會消失。有很多事情需要重回正軌,大量工作有待完成。比我入職時想像的要多的多,周先生也這麼認為。但他對於我們已完成的事情感到非常滿意。」

  歐塞爾主席最後總結到:「 周先生會和我們在一起。現在我們不能被這場重大災難擊垮,我們需要自己尋找解決方案。當然,如果有必要,周先生也會介入。今季末前肯定會發生,但周先生答應過我們,他會和我們在一起。」(袁野)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽