大獎賽趙心童爆冷勝希堅斯 “特奧會”再度來襲
2020年12月18日06:51

  今天淩晨,桌球世界大獎賽8強先賽兩場。沒有任何的意外情況發生,兩位冠軍候選卓林普以及奧蘇利雲分別擊敗各自對手成功晉級準決賽。而稍早結束的最後幾場次輪爭奪,丁俊暉再次浪費如此“友好”的簽位,深陷低迷,1-4不敵伊朗一哥瓦菲,止步16強。而趙心童則給人以驚喜,兩轟破百擊敗希堅斯,以確保在這個比賽日結束後,仍有中國球員繼續奮戰。

  餘下四場次輪較量,上站對自己因身體不適退賽而耿耿於懷的利索夫斯基繼續高光表現,4-0完封米爾金斯,其間還連轟兩記大號破百。沙比與馬克吉爾對飆高分,上半場戰成2-2之後塞大師連續兩局單杆零封,4-2擊敗對手晉級。另外兩場比賽則是本站比賽8位中國球員最後僅存的希望,丁俊暉與趙心童分別迎來瓦菲與希堅斯。

  瓦菲就一開場給了丁俊暉一個下馬威,單杆86分拿下首局。隨後兩個人均在並不困難的局面下無力完成單杆製勝,並圍繞綵球進行防守大戰。在幾個回合防守爭奪當中,瓦菲均從容應對,密不透風,丁俊暉率先出錯,瓦菲清彩製勝,2-0。丁俊暉總算將最高單杆提升到45分,斷斷續續幾次上手之後拿下個人首局,不過隨後,瓦菲利用丁俊暉中袋不進留下的機會在第4局直接打出一杆134分,3-1取得賽點。第5局,整場比賽母球處於失控狀態的丁俊暉防守再次漏出長檯機會,瓦菲直接命中,單杆51分鎖定勝局,4-1擊敗丁俊暉晉級8強。

  丁俊暉出局後,趙心童總算給力了一把,第1局和第4局先後兩次破百,早早3-1領先聽牌。不過隨後由於大意,單杆60分後進攻失誤,命懸一線的希堅斯多次上手完成單局逆轉,並就此拖入決勝局。好在最終,趙心童單杆55分絕殺比賽,成為中國軍團獨苗。

  淩晨時段,兩場8強提前進行。卓林普與奧蘇利雲同時亮相。一開局,小特手感持續升溫,一杆101作為開場後,又在第3局轟出本屆賽事目前並列的最高單杆142分,取得3-0夢幻開局。高特隨後破百回應,先後扳回兩局看到一線曙光,不過第5局慘遭絕殺,最終小特單杆55分製勝,5-2擊敗高特率先挺進4強。

  將小特擠至副桌的奧蘇利雲也緊隨小特腳步晉級。在與凱倫·威爾遜的前半場較量中,囧哥一度3-1領先,眼看勝利在望,凱倫·威爾遜易碎的心臟開始左右比賽走向,多次失誤讓奧蘇利雲抓住機會,火箭提高進攻命中率,先後打出兩杆80+,連勝4局逆轉獲勝。比賽進行當中還有一個小插曲,近期以來火老師頻繁出鏡的手錶遭到囧哥投訴,得到裁判受理,火箭不得不將自己把玩的物件上交,不過這也無礙5-3取勝,將在準決賽再度上演“特奧會”。

  今天夜間到明天淩晨,另兩場8強將同時進行,隨後首場準決賽“特奧會”開打,這個比賽日直播時間有變,8強和準決賽分別於23點45分以及淩晨2點進行。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽