政府雙信封制招標中環新海濱用地 明年6月截標
2020年12月18日12:33

政府公布招標出售中環新海濱3號商業用地,將以「雙信封制」方式公開招標,明年6月18日截標。

項目地盤面積近4.8萬平方米,最高樓面面積達15萬平方米。買方須在用地範圍內提供不少於2.5萬平方米公眾休憩空間、一個橫跨龍和道同耀星街的連貫園境平台,以及多層行人通道連接中環核心商業區內陸部分同海濱。

發展局發言人表示,政府決定以「雙信封制」方式招標,按設計同地價兩方面評審投標者的建議書。價格建議同非價格建議評分比重相同,非價格建議須滿足城規會2016年為用地通過的規劃大綱。同時,政府只會接納不低於設定底價的出價,保障項目能為庫房帶來合理收益。

發言人說,3號用地是中環核心商業區內一幅具規模的優質商業用地,擁有優越海濱位置。政府希望項目能盡可能提供最多商業樓面,同時為市民創造一個優質公眾休憩空間和行人暢達的世界級海濱。發言人說,期望將項目打造成香港嶄新地標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽