何栢良促公布美桃樓新冠個案資料 籲市民留家度過節日
2020年12月18日11:09

一名等候送往檢疫中心的密切接觸者,被發現在美林邨家中離世,及後證實確診。港大感染及傳染病中心總監何栢良在一個電台形容事件悲哀,認為當局要就事件公開交代。

何栢良說,事件反映本港離不開「慢三拍」的問題,美林邨美桃樓本月出現3宗個案,未知是否涉及垂直及橫向傳播,當局要公布有關資料。他又呼籲市民在冬至及過節時應番留在家中抗疫。

本港今日起有部分指定檢疫酒店開始運作,何栢良表示,社會早有提出有關建議,新加坡3月底已開始有關工作,當地確診宗數雖然多於香港,但死亡數字就較少,目前只有零星個案,不像香港疫情反覆。

何栢良指出,新加坡市民對政府防疫工作有信心,有調查指當地近7成人有意接種疫苗,他估計本港可能只有三分一市民會接種,如果公眾對政府有信心就會接受,不用提供金錢利誘,新加坡疫情控制工作上值得借鏡,本港應作檢討。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽