美情報總監遲交「外國干預大選」報告
2020年12月18日03:00

【星島日報報道】美國官員透露,美國國家情報總監拉特克利夫(見圖)在周五(十八日)的截止日期前,無法向國會提交一份「外國勢力干預美國大選」的機密報告,原因是美國情報界內部存在爭論:報告是否應該更凸出中國如何「試圖影響」美國選民?

據稱,拉特克利夫周二正考慮拒絕簽署該報告,除非報告能「更全面地反映中國的努力對美國國家安全構成的威脅」。美情報界內部對該報告應包括哪些內容存在些爭議。

一些高級情報分析人員堅稱中國試圖影響今年的美國總統選舉,也有一些分析員認為,中國的「干預」微乎其微。拉特克利夫並非首次在美國大選問題上扯上中國。他和國家安全顧問奧布萊恩、國務卿蓬佩奧等人曾在今夏表示,相對於俄羅斯,中國對美國選舉構成更大的威脅。

對於美國國家情報總監稱無法按時提交「外國勢力」影響美國大選報告,中國外交部發言人汪文斌昨日說,中方一貫奉行不干涉內政原則,有關中國影響美國大選的說法純屬無中生有。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽