大獎賽瓦菲單杆134分 4-1淘汰丁俊暉晉級8強
2020年12月17日22:46

香港時間12月17日晚,2020桌球大獎賽繼續第二輪的比拚。中國一哥丁俊暉以1-4不敵伊朗選手侯賽因-瓦菲,無緣8強。

大獎賽第二輪的比賽仍然採用7局4勝製。首輪,丁俊暉只用時70分鍾,就以4-0橫掃傑克-鍾斯,表現出了非常良好的狀態;而侯賽因-瓦菲則挽救1個賽點,以4-3逆轉周躍龍,同樣表現出了穩定的心態和手感。

此前,丁俊暉和瓦菲只交手過一次——在今年9月的歐洲大師賽上,中國一哥5-3勝出。本場比賽中,丁俊暉幾乎在每局中都會漏球,而瓦菲則抓住了其中的大部分機會,迅速以4-1獲勝。

第一局,丁俊暉率先開球。瓦菲防守漏球,丁俊暉打進左側中袋紅球上手,但單杆9分後機會不好轉防守。瓦菲防守,母球不慎落袋,被罰4分。丁俊暉嚐試進攻右側底袋紅球不進留機會。瓦菲打進左側中袋紅球上手,雖然最後1顆紅球沒有打進,但仍拿下單杆86分,以86-13先下一城,大比分1-0領先。

第二局,瓦菲開杆。丁俊暉防守漏球,瓦菲拚進右側底袋紅球上手,在打進4組“紅+黑”之後,庫邊紅球右側底袋不進,並且犯規被罰4分。丁俊暉打進左側底袋紅球上手,單杆22分後沒能K散紅球堆,被迫轉防守。瓦菲大力擊球,一杆打進2顆紅球後轉防守。丁俊暉反做,瓦菲解球留機會。丁俊暉打進右側中袋紅球上手,單杆25分後,黑球左側底袋不進停袋口。

瓦菲打進左側底袋袋口紅球上手,單杆8分後走位不理想,最後1顆紅球做防守。防守大戰中,丁俊暉漏球,瓦菲打進右側底袋紅球上手,但單杆10分後,清彩階段咖啡球不進。雙方再次展開防守大戰。丁俊暉解球未碰到,被罰4分。瓦菲上手清到粉球後,以71-47再勝一局,大比分2-0領先。

第三局,丁俊暉開球。瓦菲防守,丁俊暉嚐試進攻左側中袋未果漏球。瓦菲打進左側頂袋紅球上手,但單杆5分後,右側底袋黑球不進。丁俊暉打進右側底袋紅球上手,單杆24分後轉防守。瓦菲連續2次解球沒碰到紅球,被罰8分。丁俊暉抓住第2次解球漏球的機會,打進右側中袋上手,單杆15分後走位不佳轉防守。

瓦菲解球再次沒碰到紅球,被罰4分。丁俊暉打進右側底袋紅球後,再次走位不佳轉防守。瓦菲大力擊球防守漏球,丁俊暉打進左側底袋紅球上手,雖然清彩階段打進咖啡球後母球不慎落袋被罰4分,但他仍憑藉單杆45分,以97-9扳回一局,大比分1-2落後。

第四局,瓦菲開杆。丁俊暉嚐試進攻左側中袋紅球不進漏球。瓦菲打進右側底袋紅球上手,單杆134分一杆清台,以134-0零封對手,大比分3-1拿到賽點。

第五局,丁俊暉開球留機會。瓦菲長檯攻擊右側底袋紅球未果漏球。丁俊暉打進右側底袋袋口紅球上手,但單杆23分後黑球左側底袋不進,停袋口。瓦菲打進右側中袋紅球上手,單杆23分後沒機會轉防守。丁俊暉防守漏球,瓦菲打進左側底袋紅球上手,單杆51分後,雖然最後1顆紅球沒機會轉防守,但仍以74-23再勝一局,大比分4-1獲勝,晉級8強。

(月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽