大獎賽奧蘇利雲卓林普進8強 小特力挺火箭獲獎
2020年12月17日08:50

  香港時間12月17日淩晨,桌球大獎賽繼續進行,第二輪先賽四場,中國兩名選手顏丙濤和魯寧以1-4的比分分別輸給了高特和威爾遜。卓林普4-3淘汰賓賀姆、奧蘇利雲4-1戰勝鶴健士。

  此前在英錦賽打進四強的魯寧昨天的對手是歐洲大師賽亞軍高特,魯寧沒有太好的機會,高特兩杆70+,4-1輕鬆晉級。顏丙濤的對手是此前在蘇格蘭賽期間遭遇了車禍的威爾遜,囧哥此役沒有受到傷病的影響,單杆63、81、87,4-1晉級。

  卓林普在與賓賀姆的強強對話中,兩人各自完成一杆破百和兩杆50+,決勝局卓林普打出單杆61分,最終以4-3險勝。奧蘇利雲在與鶴健士的首局比賽就轟出單杆108分,隨後又連續打出三杆50+,平均17秒一杆,輕鬆戰勝鶴健士晉級。

  20日,BBC年度體育人物將會產生,奧蘇利雲作為候選人備受桌球人士關注,畢竟歷史上只有戴維斯曾經拿到過這一獎項,而且自亨特利之後已經有30年時間,桌球選手從未躋身過前三。

  卓林普說,奧蘇利雲獲得提名應該得到體育界所有人的慶祝。這反映了今年所有工作的成果,是對大家努力工作的回饋。世界錦標賽是任何運動中最好的賽事之一。感謝每個人都把它放在了聚光燈下,也感謝奧蘇利雲奪得了冠軍。如果他能在週日獲獎,那對桌球來說將是一件了不起的事。

  卓林普還表示,對於每個我的同齡人而言,奧蘇利雲是他們最喜歡的球員,因為他打球的方式以及他讓比賽看起來很簡單。直到今天,他仍然很強大,他在中國和英國都是超級明星。

  奧蘇利雲在看台上觀看了卓林普和賓賀姆的比賽。不久前的北愛爾蘭公開賽決賽,卓林普連續三年在決賽以9-7戰勝奧蘇利雲。奧蘇利雲上週還打進了蘇格蘭賽決賽,但3-9慘敗沙比。近期兩進決賽全部折戟,本週大獎賽不知奧蘇利雲最終表現如何。

  希堅斯昨天接受採訪的時候也盛讚奧蘇利雲是桌球這項運動最好的球員,應該獲得週日頒發的這一獎項,並回憶起了兩人15歲時首次交手的畫面,當時希堅斯決勝局戰勝了奧蘇利雲,小火箭直接和父親大哭起來。

  12月17日,第二輪還將進行四場比賽。其中香港時間21點,丁俊暉迎戰瓦菲,沙比對陣馬克吉爾。隨後趙心童挑戰希堅斯,利索夫斯基對陣私交甚篤的米爾金斯。明天淩晨3點將進行第三輪的比賽,卓林普對陣高特、奧蘇利雲迎戰威爾遜,這是兩人世錦賽之後再次交手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽