大獎賽丁俊暉戰瓦菲 奧蘇利雲威爾遜世錦賽後再戰
2020年12月17日09:01

  2020賽季桌球世界大獎賽第二輪全面開啟,奧蘇利雲、卓林普、凱倫·威爾遜均順利過關率先晉級8強。中國軍團本日五人出戰,僅趙心童一人取勝,壓哨晉級16強。

  當地時間下午時段,首輪餘下比賽繼續進行。在一場高質量的對攻大戰中,梁文博兩度落後兩度追平,並先拿賽點的情況下遭沙比連打單杆高分逆轉惜敗。本場比賽,兩人進攻成功率居高不下,7局比賽幾乎全部一杆解決戰鬥,梁文博最後時刻運氣欠佳留下袋口大禮,沙比一蹴而就。不過神奇的是,任憑雙方手感多麼火熱,兩人始終未能打出任何破百表現,成為本場唯一遺憾。

  另外幾場比賽,周躍龍步梁文博後塵,3-2領先遭伊朗名將瓦菲逆轉出局,梅菲狀態低迷,2-4不敵利索夫斯基,趙心童開場慢熱,逐漸打出手感,4-2有驚無險擊敗蘇格蘭公開賽黑馬傑米·鍾斯,搭16強末班車。

  第二輪比賽率先進行四場,中國球員又有顏丙濤以及魯寧吃到敗仗。魯寧對陣“眼鏡俠”高特,近期不錯的進攻環節蕩然無存,1-4毫無還手之力敗下陣來。隨後出戰的顏丙濤也迎來一場脆敗,相同比分不敵打出三杆50+的凱倫·威爾遜。

  小特、火箭先後亮相超著8強發起衝擊。其中,卓林普遭遇困境,在單杆88分戰平之後,對手賓賀姆一度連打88、132兩杆高分取得賽點。危急關頭小特破百吹響反撲號角,並在決勝局單杆61分完成逆轉絕殺,擊敗賓賀姆挺進8強。隨後出戰的奧蘇利雲則贏得十分輕鬆,破百開場並取得3-0領先。隨後火箭本可4-0速戰速決,不過遭霍師傅偷得一局。好在第5局單杆51分鎖勝,4-1擊敗鶴健士晉級。

  今天夜間到明天淩晨,大獎賽將進行第二輪餘下比賽以及8強兩場爭奪,具體對陣如下:

  21:00 沙比VS馬克吉爾 丁俊暉VS瓦菲

  22:00 希堅斯VS趙心童 利索夫斯基VS米爾金斯

  03:00 卓林普VS高特 奧蘇利雲VS凱倫·威爾遜

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽