利雲德甲創恐怖里程碑!真能追歷史第一大神
2020年12月17日14:34
利雲實現德甲250球偉業
利雲實現德甲250球偉業

  在拜仁對陣禾夫斯堡的德甲比賽中,利雲Robert Lewandowski頭頂腳踢梅開二度,幫助球隊逆轉對手,也終結了禾夫斯堡今季德甲開局至今的11輪不敗。

頭槌建功
頭槌建功

  上半場補時階段,利雲接高文傳中甩頭破門,這也是他在德甲的第250個入球。利雲也成為了德甲歷史上第三位總入球達到250個的球員,前兩位分別是蓋德-梅拿Gerd Muller和高路斯-菲舍爾(Klaus Fischer)。

冷靜的內切射門
冷靜的內切射門

  而下半場開始僅5分鐘,利雲又用一記漂亮的內切低射反超了比數。今場拜仁僅有兩次射正,但利雲將這兩次射正全部轉化為了入球。德甲生涯至今,利雲332場狂轟251球,效率十分驚人。目前他距離第二位的菲舍爾還差17球,最快有望在這個賽季就完成超越。

「轟炸機」蓋德-梅拿
「轟炸機」蓋德-梅拿

  利雲如能順利超越菲舍爾,那擺在波蘭前鋒面前的就是德甲歷史上最為恐怖的紀錄,一個曾被認為幾乎不可能打破的紀錄——蓋德-梅拿的365個德甲入球。即便高效如利雲已經踢了將近10年半,也還差老梅拿多達114球。

  但利雲目前的效率也很可怕,單賽季德甲30球的輸出看上去不成問題。如果保持這一效率,那麼當利雲與拜仁目前的合同在2023年夏天到期時,他的德甲入球數能夠累積到320-330球。利雲此前在採訪中也曾表示,在2023年之後,他依然想要在最高級別的比賽中踢球。

  利雲真能追上蓋德-梅拿近乎無解的紀錄嗎?不管最終結局如何,能讓這個紀錄至少看到一丁點被追上的可能性,已經足以證明利雲的表現有多麼傑出了。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽