被偷「貓店長」尋回 拘印尼女
2020年12月17日03:00
餐廳東主對愛貓「肥仔」被尋回欣喜不已。

【星島日報報道】繼早前兩隻「貓店長」分別被偷後,油麻地廟街一家茶餐廳的貓店長「肥仔」上周四亦被盜,警方翻查大量「天眼」片段,並呼籲市民提供消息,前午擒獲涉嫌偷貓印尼女子,救回「肥仔」,主人與愛貓喜團圓。

上周四中午十二時許,有人在廟街近寶靈街發現一對形迹可疑的男女,將一隻放養於茶餐廳、外號「肥仔」的家貓放入白色塑膠袋內帶走,其後逃去。警方接獲報案,隨即翻查閉路電視片段,並透過西九龍總區防止罪案辨公室西九龍動物守護社區大使計畫作出呼籲,終於成功鎖定疑犯,前午登上廟街近柯士甸道一唐樓,在一劏房拘捕涉偷貓二十七歲印尼女子,她持「行街紙」暫時留港。警方同時在劏房牀底救出「肥仔」,再通知五十多歲貓主、茶餐廳姓吳東主,領回愛貓。

吳表示,當日發覺「肥仔」失蹤,立即查看閉路電視片段,但因匪徒佩戴口罩難以辨認,隨即報警求助,幸好找回寵物,感謝街坊連日來的關心。「肥仔」在店內廚房飼養近八年半,一直深受食客和街坊歡迎,不時獲贈美食,當中不乏新鮮海蝦等海鮮,養到肥肥白白,之前被驗出膽固醇過高,但獸醫說不用減肥。他估計,匪徒可能被貓咪的溫馴性格吸引,趁牠在後巷活動之際下手。

吳強調,日後將繼續放養愛貓,又認為很多「擁躉」日後會加倍留意,不擔心牠再次被「綁架」。

連同今次,近期共發生三宗偷貓案,上月十七日,油麻地果欄貓咪「阿寶」被偷,同月二十七日,深水埗建材店貓咪「可樂」亦被偷,警方拘捕疑匪及救回兩貓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽