日化妝品巨企CEO 言論涉歧視韓裔
2020年12月17日03:00
日韓民眾因歷史、領土等問題關係緊張。

【星島日報報道】日本化妝品大企業DHC行政總裁吉田嘉明被指發表帶有歧視言論的貼文,使用貶低韓國人的稱呼及吹噓自己的公司是「純粹的日本企業」,周三遭網民「圍剿」並號召抵制。

吉田嘉明在貼文中抨擊營養補充品行業的競爭對手三得利,指對方起用的廣告模特兒幾乎全是韓裔日本人,「這就是為甚麼他們在互聯網上被揶揄是Chontory」,並吹噓自己公司是「純粹的日本企業」。「Chon」是對在日韓國人的貶稱,被廣泛認為具有歧視性。

相關貼文上月在DHC網站公開,但本周才受到關注,惹怒許多日本人,在Twitter發起「不買歧視企業DHC的商品」的標籤,周三上午十時成為日本熱搜第二位。有人批評「作為公司高層怎麼發表這樣的言論」,也有人說:「他們不歧視少數群體、消費者和其他公司就無法經營嗎?我會拒絕這樣膚淺的公司。」

DHC在韓國、美國、英國、台灣都有業務,自二〇〇四年進駐香港,但已在二〇一六年五月撤出香港。日本法律禁止仇恨言論,但司法部官員回覆法新社查詢表示,有人提出正式申訴才會介入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽