這部新劇被低估,播兩集後從8.5分衝上8.9分!
2020年12月16日12:20

2020年年末最期待的一部韓劇是黃政民、林允兒主演的新劇《噓》,也叫《沉默警報》,JTBC竟然請來了影帝黃政民,當然老早就列入了必看清單。

《噓》根據職場小說《沉默警報》改編,於12月11日開播,連續推出了兩集,故事穩紮穩打,劇情衝擊力大,而且情感爆發力十分強大。

然而,在《噓》剛開播之時,豆瓣評分竟然才拿到8.5分,讓人有些意外,但第二集出了之後,評分就衝上了8.9分。

就前面兩集來看,《噓》的整體質量相當高,屬於慢熱型的劇集,適合細心去觀看、感受,而且,開篇不玩譁眾取寵的內容,劇情走勢相當穩,出現高開低走的可能性不大,預計會是持續走強的趨勢。

“雖然筆比槍強大,但飯比筆強大”

知秀去應聘“每日韓國”記者的職位,面試官問她的座右銘是什麼,她便回答到:“雖然筆比槍強大,但飯比筆強大”。

和一旁的秀妍不一樣,秀妍回答的是高大上的答案,而知秀則直接道出自己內心的真實想法,她還補充到:“這世上的所有事,都是為了混口飯吃。”

“時間是藥,沉默是金”

知秀和秀妍都進入了“每日韓國”,負責帶這一批新員工的導師是俊赫,他曾是個天不怕地不怕的記者,工作充滿幹勁,可當一起意外發生之後,就開始混日子,時間能治癒過往的傷口。

俊赫並非一個沒心沒肺的人,只是仕途不順,被他頂撞過的人卻當上了局長,這位局長世故圓滑、不顧他人死活。

因為“每日韓國”發佈的一篇詆毀聲譽的報導,俊赫敬重的媒體人李龍民無法承受壓力,選擇了自殺,而這一篇報導完全就是假新聞。

正是因為這一意外事件,俊赫備受打擊,還和局長鬧翻,但局長讓他沉默。李龍民就是知秀的父親,她進入“每日韓國”的目的,並不簡單。

時間能治癒傷口,但傷痕永遠都在,沉默是金,但改變不了悲劇的命運,也熄滅不了滿腔的怒火。

“雖然眼淚往下流,但是勺子還是要往上送”

知秀、秀妍在進入“每日韓國”之後,都滿懷熱情工作,但因為畢業院校是地方學校,秀妍註定會是被淘汰的那一個。

新員工們一起聚餐,局長請俊赫吃飯,剛好就在隔壁,一簾之隔,局長讓俊赫淘汰了秀妍,不能敗壞了“每日韓國”的名譽,而這些話被秀妍聽到。

秀妍回去加班,俊赫發信息鼓勵她,但有些不能擔保一定會實現的話,他在手機上敲了出來,又刪掉,他急衝衝買了宵夜回公司請秀妍吃,順便安慰一下她,可當他趕到樓下之時,秀妍卻從樓上跳了下來。

事後,局長讓他保持沉默,但這一次,俊赫會沉默嗎?《噓》是製作水準相當高的一部職場劇,內涵深刻,有著精緻的品質,這一部新作在剛開播之時的確被低估了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽