雙箭破三叉 卡尼老孫蛻變最強組合
2020年12月16日03:00

【星島日報報道】熱刺孖寶哈利卡尼和孫興民無疑是當今球壇最出色的攻擊二人組,今季合作共入十二球,只差一球便追平布力般流浪經典組合S&S舒利亞及瑟頓保持的英超紀錄。這支本輪前一哥今晚聯賽快車榜首大戰造訪二哥利物浦,他倆勢再合力破網寫入史冊兼領軍奏捷,一箭雙鵰。

在布力般合作兩季的雙中鋒舒利亞和瑟頓,於九四至九五球季互相助攻入了十三球創英超紀錄。然而,卡尼今季八次造就孫興民建功,後者亦投桃報李回敬四次,聯賽進行了十二輪已互相合作炮製十二球士哥,可望成史上最強。

他倆如果今晚能跟前輩並肩,而且助熱刺擊敗紅軍擴大領先優勢,便可謂喜事成雙,故卡尼矢言:「今場是與別不同的大戰,我們一定要取得佳績。」個人近三次英超率隊造訪晏菲路只得一和兩負的一哥領隊摩連奴也希望復仇,寄望兩人道:「他們都是世界級球星,擁有世界級的質素。」

卡尼本季英超獨取九入球和冠絕群雄的十次助攻,是今季歐洲球壇風格各異的風騷中鋒代表人物之一,但前熱刺射手迪科爾認為,孫興民才是這對孖寶的成功關鍵:「孫興民十分機動,踢法簡單直接,很容易配合,當今球壇最出色的二人組,就是他們兩個。」

紅軍有迪亞高祖達養傷六至八周,攻力受損。上場英超作客1:1和富咸,他們還有中堅祖爾麥迪比拉傷背部肌肉,連同長期傷兵華基爾雲迪積克和祖高美斯,今仗沒有健康的一隊中堅可用,更難阻止卡尼和孫興民進襲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽