30年交情! 希堅斯力挺奧蘇利雲:有史以來最佳
2020年12月16日08:00

  由於近期的種種作妖行為,奧蘇利雲正在經曆職業生涯最大規模的掉粉期,這讓其本就前途渺茫的 BBC 年度體育人物的評選前景進一步惡化。不過,奧蘇利雲卻在“困難時刻”得到了“老戰友”希堅斯的力挺,後者認為,奧蘇利雲應該在週日成為本次評選的贏家。

  羅尼·奧蘇利雲職業生涯首次入圍 BBC 年度體育人物獎的候選名單,這項創立於1954年的獎項,是英國體育界最高級別的榮譽之一。這是自1990年斯蒂芬·亨特利之後,首次有桌球選手參與主獎的角逐。唯一一位贏得該獎項的桌球球員是1988年的史蒂夫·戴維斯。

  奧蘇利雲將與劉易斯·咸美頓、泰臣·弗瑞、喬丹·亨德森、霍莉·多伊爾和斯圖亞特·布羅一同角逐 BBC 年度體育人物。頒獎典禮將於本週日(12月20日)晚舉行,當晚將經過公眾投票選出冠軍。

  在約翰·希堅斯看來,同為桌球傳奇人物的奧蘇利雲應該成為 BBC 年度體育人物獎當之無愧的得主。希堅斯和奧蘇利雲在桌球球檯上進行了30年的良性競爭,他們從兒時就在一起交手。

  “我第一次和他交手是在他15歲的時候,我在決勝局中擊敗了他,他和他爸爸一起哭了出來!”希堅斯回憶道。“在我眼裡,他是有史以來最好的球員 —— 這是我對他最大的褒獎。即使我在15、16歲的時候看到他,他身上也有一些神奇的東西,光芒四射。”

  “當你看看他給比賽帶來的整個存在,不僅僅是桌球球迷,普通觀眾也會賞心悅目,他與艾利克斯·希堅斯和史蒂夫·戴維斯一樣。他在週日會是一個當之無愧的贏家,儘管還有其他偉大的冠軍在裡面。”

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽