15歲那年希堅斯首戰奧蘇利雲 火箭被絕殺後大哭
2020年12月16日10:40

  前面蘇格蘭賽剛結束,本週大獎賽無縫銜接。決賽慘敗給沙比的奧蘇利雲重新打起精神,在大獎賽首輪破百速勝老對手卡達,晉級次輪。賽後,奧蘇利雲又開始了冗長的採訪,並承認自己在蘇格蘭賽上被沙比弄得很慘。

  4-1淘汰了卡達之後,奧蘇利雲承認自己有點精疲力竭。在兩個月的時間里要打六項賽事,對45歲的“老人家”來說卻是有點累了。然而比賽之前,奧蘇利雲還在開直播。

  上週日蘇格蘭賽決賽,奧蘇利雲3-9不敵沙比。奧蘇利雲說他的恢復能力不如年輕時那麼強大,但他的一系列技術仍然完好無損。這是奧蘇利雲在與卡達的16次交手中第15次獲勝。本場奧蘇利雲有一杆單杆105分。

  回顧週日與沙比的決賽,奧蘇利雲承認自己慘遭屠戮,精疲力竭。我沒有幾年前那樣的精力了,我注意到每當我進入決賽,我都要花兩三天的時間來想自己好像想做什麼。世錦賽結束後花了十天時間。我沒有以前那樣的耐力了,恢復需要更長的時間。本賽季我會參加更多的比賽,但最好不要深深的陷入所有的比賽,我可以用其中的50%來練習,為更好的比賽進行儲備,這些比賽能讓我流淌活力。有一年我贏得了一切,我很痛苦,因為我打了太多的比賽。對我來說,關鍵是保持新鮮,保持饑餓,享受生活,讓桌球融入我的生活。第二輪,奧蘇利雲的對手是鶴健士,2013年世錦賽決賽,奧蘇利雲曾18-12戰勝鶴健士奪冠。

  今年世錦賽第二輪戰勝丁俊暉之後,奧蘇利雲曾指出目前年輕一代選手不行,自己就是缺胳膊斷腿排名也不會跌出前50。不過日前接受採訪的時候,奧蘇利雲卻表示這樣說是為了激勵年輕選手,自己如果缺胳膊斷腿怎麼打比賽呢?20日晚,年度體育人物的獎項將在頒獎現場投票產生,對於桌球同行們能否把票投給自己,奧蘇利雲說,儘管自己有這樣那樣的問題,但是大家還是認為他優秀,特別是此次評選他代表的是桌球這項運動。歷史上,桌球選手中只有戴維斯在上世紀80年代獲得過這一榮譽。

  奧蘇利雲的話有一定代表性,比如和他鏖戰了30年的希堅斯就認為奧蘇利雲將拿到今年的年度體育人物大獎。希堅斯和奧蘇利雲加上馬克-威廉斯並稱75三傑或者92一代。兩人從少年時代就開始交手,一直打到今天,時間已經過去了30年。

  希堅斯說,他和奧蘇利雲初次比賽還是15歲時,當時他在決勝局戰勝了奧蘇利雲,希堅斯還說輸波後的奧蘇利雲大哭起來。張海根老師回憶說,他是我眼中最好的球員,這是我能給他的最大的讚美。即使我在15或16歲見到他,他也有一些神奇的東西,身上有一種光芒四射的魅力。

  作為老對手,希堅斯毫不吝惜讚美之詞,當你看到奧蘇利雲給比賽帶來的一切,不僅僅是為桌球球迷,也為普通觀眾。他與亞曆克斯·希堅斯和史提芬-戴維斯比肩。週日(頒獎典禮)他將是一個值得稱道的贏家,儘管那裡還有其他偉大的冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽