車路士兩連敗!德國「雙星」令林柏特頭痛
2020年12月16日07:14

  狼隊飽受傷病困擾,包括占美利斯(Raul Jimenez)在內的多名主力休戰,主場面對車路士,他們卻打出了一場漂亮仗,2-1逆轉絕殺了對手,報了上季被雙殺的一箭之仇。現在,麻煩降臨到了林柏特Frank Lampard的頭上。

  就在一週前,車路士還保持著17場不敗,歐冠盃以小組首名進軍淘汰賽,然而現在擺在車路士和林柏特面前的是兩連敗的糟糕現實,比賽中車路士也失去了之前已經初具雛形的進攻體系,節奏緩慢,防守質量也明顯下降,輸波也是情理之中。

  車路士舊將祖高爾Joe Cole賽後評價了今場的車路士,他認為全隊步履蹣跚而且疲憊不堪。事實確實如此,面對殘陣的狼隊,車路士雖然也有薛耶治Hakim Ziyech和奧杜爾(Callum Hudson-Odoi)兩名傷員,但傷病情況顯然要好於對手。然後比賽中,車路士被狼隊犀利的推進衝得七零八落,自己又難組織起有效的進攻,最終被更有活力的狼隊懲罰了。

  但最讓林柏特頭疼的問題,是今季高價引入的德國雙子星華拿Timo Werner和夏域斯Kai Havertz,兩人花費了車路士1.2億英鎊的轉會費,但很顯然,他們都沒有達到預期的效果。華拿速度飛快,拚勁十足,很得車路士球迷的喜愛,但最近一段時間華拿陷入怪圈,他的射門和傳球選擇讓人費解,已經連續8場比賽未能破門。

  而夏域斯的情況要更加糟糕一些,以標王身份加盟後,夏域斯高光次數有限,他更讓人記住的是場上身體狀態不佳,球風偏軟,比賽中傳球失誤偏多,今場第一個失球和他的失誤就有一定的關係。夏域斯不久前剛從新冠中痊癒,錯過了很長的一段磨合時間,讓他壓力更大。近6場英超,夏域斯0球0助攻。

  如今在密集的賽程下,林柏特要經歷傷病的嚴苛考驗,相比上輪輸給愛華頓,林柏特只做出了一處正選調整,但這樣的全主力車路士卻輸掉了比賽,面對同樣是摩連奴Jose Mourinho門下的努諾(Nuno),林柏特臨場應變不足再次暴露,努諾半場就敢於換上小將奧塔索維(Owen Otasowie),後者用助攻回報了努諾,而林柏特全場只換了夏域斯和基奧特兩人,換下後車路士局面直接變差。這是今季車路士第一次被逆轉,也是自2019年12月以來第一次連敗。

  接下來,林柏特將迎來聖誕賽程,對手分別是韋斯咸、維拉、阿仙奴和曼城,都是非常強勁的對手,一旦不能及時找回狀態,林柏特的帥位也不會像想像中那麼穩定。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽